荆州新能源公交车正式上线 环境宽敞行驶平稳

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)上周,我们报道了世行贷款《湖北荆州古城修复与保护》项目启动,启动仪式上,30辆新能源公交车也交接到市公共交通总公司手中,而今天这30辆新能源公交车就正式上线啦,新公交车有哪些变化,又会带来哪些不同的乘坐体验呢?

  在崭新的18路公交车上,记者看到车辆换新之后,车变得更加宽敞和干净,而且行驶也特别平稳。

  18路新能源公交车是北汽福田开发的一款气电混合的新产品,车内宽敞、明亮,不管是上车的台阶,还是座椅的设计都非常人性化。同时,这款新车采用了无极变速的技术,以前的手动挡也变为自动挡,大大降低了驾驶员的疲劳感。

  相对于传统公交车来说,新车更节约能源,还可以降低颗粒物的排放。同时,公交车内还配备了电子显示屏,实时提醒乘客到站情况。

  30辆新能源公交车今天起正式投入使用,更换原有的老旧车辆。其中18辆用于103路,12辆用于18路,换上新能源车后更加节能环保,也是世行贷款荆州古城修复与保护项目实施的第一个项目。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wywinniwang]