比特币创新高 八年首破万元人民币大关

比特币价格在周一美股午盘时最高上涨89美元或6.5%,站上1449美元的盘中记录新高,也再次超越了金价,在过去11个交易日中上涨了10日。折合成人民币后共计10062元,是比特币在八年以来首次突破万元人民币大关.这一价格与国内比特币交易平台OKCoin币行的比特币价格拉开了近2000元的差距。

据《华尔街日报》报道,近日美国证监会将审议此前阻止比特币ETF上市的决定。美国证监会曾在3月拒绝Winklevoss上市比特币ETF的申请。

今年以来,比特币价格波动较大。曾于新年第一周首秀累涨20%,随后在2月因中国监管政策有变而暴跌35%,进入3月以来更是两度被SEC的监管决定所挫。在3月26日触及年内低位933.94美元后火线回涨55%,今年以来已累涨近60%。

Coinigy的分析师Matthew Thompson在研报中认为,比特币仍有50%的概率在今年内冲上2000美元的整数关口。但主要取决于以下三个因素:各国监管政策、其他加密货币的创制与交易,以及比特币内部的基础区块链扩容之争等。

此外,除了比特币ETF带来的影响以外,其他因素也在推动比特币的发展,例如,日本最近决定将比特币认定为法定货币。日元交易目前主宰了比特币市场,占全球市场的35%左右。日本在本月初开始认可了比特币支付方式,导致日本的一些商家开始尝试数字货币。

比特币价格突破一万元人民币,下一个郁金香泡沫?

根据比特币交易平台的行情数据,1日的交易中,比特币对美元触及1459.7美元的高位。按照汇率测算,这也是比特币八年以来首次突破一万元人民币。

比特币创新高 八年首破万元人民币大关

四月份,比特币的价格就一直走高,累计大涨32.68%。

比特币是区块链技术的应用,是一个共享的分布式分类账,用来记录信息和数据,进行点对点的资产转移和交易。

欧盟委员会计划成立一个区块链技术和分布式分类账(DLT)的观察站和论坛,来帮助区块链技术在公共部门发挥更好的作用。

这是一个行业利好。

日本最近决定将比特币认定为法定货币,意味着其开始认可比特币支付的方式。

日前,日本的一些商家已经开始尝试数字货币,例如该国最大的电子产品连锁企业Bic

Camera在4月初开始接受比特币,成为了该国首家接受比特币的主要零售商等等。更关键的指标是:用日元交易的比特币占全球总量的35%左右。

比特币创新高 八年首破万元人民币大关

比特币如此火爆,坊间传言,都认为比特币得不到主流金融机构和国家的认可,主要价值在于洗钱。那么比特币会不会成文下一个荷兰郁金香呢?

比特币拥有重大的价值,例如易于储备、难以被盗和交易媒介难以伪造等,所以用在点对点交易认为是最安全的。

比特币诞生之初,其生产软件的“算法”将比特币的数量限制在2100万枚,比特币已知的、有限的供应量意味着,它注定无法成为行之有效的替代性货币。

另外,数字货币可能出现新进的竞争者,这些新进者会修复比特币的缺陷。

最后,这种无政府状态的机制,完全依赖网络,会产生很大风险。

究竟比特币会不会成为下一个泡沫,亲爱的读者,你怎么看?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxinleicheng]

热门搜索: