王英水库22处非法养殖被清除 保护饮用水资源

黄石要闻东楚晚报贺介飞2017-05-02 11:08
0

作为饮用水源保护区,一直以来,王英水库的水质备受关注。4月27日—5月1日,由阳新县渔政大队、仙岛湖风景区管委会等单位组织的联合执法行动已清除非法养殖22处。

为推进本次联合执法行动,阳新县渔政大队联合王英仙岛湖风景区管委会、水利局、海事局、公安局、王英镇政府等单位,在王英水库开展库区围栏、围、网网箱集中清理整治工作。本次联合执法行动,共出动执法人员40余人,执法船艇6艘。执法人员共清除非法养殖22处(其中围栏10处,迷魂阵12处),及时打击了违法养殖行为。

2016年11月以来,阳新县渔政大队在库区养殖户中广泛宣传水库水质保护政策。不过,王英镇东源片、隧洞片等8个村少数村民依然擅自占用水域进行养殖,破坏水库环境。阳新渔政大队负责人表示,下一步,他们将继续保持高压态势,开展规范整治湖库养殖行为“回头看”,坚决防止违法养殖“反弹”,努力捍卫库区的一湖清水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyyoyo]