情系邻里爱在樊城 襄阳首届社区邻里节开幕

大楚网讯(通讯员 黄金月)为弘扬邻里友爱、诚信、团结亲善、守望相助的传统美德,丰富多彩的邻里活动,融洽邻里亲情,促进和谐新型邻里关系。4月28日上午,襄阳市首届社区邻里节开幕式在樊城区人民广场拉开帷幕。

人民广场现场热闹非凡,襄阳市三十九中红领巾合唱团80名学生用歌声唱出社会主义核心价值观,市三十五中学生用优美的舞蹈演绎出古代礼仪的文明。

活动中,现场500余名青少年、青年志愿者及市民代表在倡议横幅上签名留念,助力襄阳市创建全国文明城市;百名自行车骑手担负“和谐邻里,文明出行”的宣传使命,在人民广场出发,走进水星台社区,将文明和谐的理念和价值观传递到基层。

此次“社区邻里节”由襄阳市委宣传部、襄阳市文明办主办,樊城区委和樊城区人民政府承办。邻里和睦是中华民族的传统美德,也是社会和谐的基础。举办社区邻里节,以传承民族优良传统、增进邻里团结和睦为宗旨,使大家从陌生到相知相识、相帮相助,逐步树立互相关怀的信念,形成文明和谐、守望相助的新型邻里关系、人际关系。让居民越走越近,找回当年“远亲不如近邻”的感觉。

该活动旨在以社区为主体,吸引更多的群众参与到文明传承、相扶互助、和谐同乐的活动中来,通过这些活动大力弘扬中华民族传统美德,提升公民素质,促进邻里相互沟通,培育良好的人文环境的,催生和谐的邻里情,为襄阳市创建全国文明城市出力添彩。

樊城区将以“社区邻里节”为契机,开展寻找“最美樊城人”、“家规家训进万家”、“棚改牵动你我他”、“寻根老樊城、优秀非物质文化传承人”评选、“邻里一家亲,共创文明城”等系列主题活动,让更多的群众参与到创建全国文明城市中来,展现樊城区良好的群众文明素养和城市形象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 邻里襄阳

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]