大美工厂助力湖北经济腾飞 制造业成创新主战场

热点资讯楚天都市报 [微博] 宋枕涛 萧颢 王永胜 谢玲2017-05-02 18:10
0

原标题:[喜迎党代会 荆楚新跨越]大美工厂助力湖北经济腾飞

楚天都市报讯 (图/记者 宋枕涛 萧颢 王永胜 文/记者谢玲)

产业兴,则湖北强。在荆楚各地,食品、汽车、石化、机械、电子信息……一个个千亿产业顶天立地,成为支撑湖北经济发展的引擎。创新是发展的第一动力,生产制造业是创新的主战场,一批批现代化工厂拔地而起,一座座生机盎然的产业示范园星罗棋布,挺起湖北的工业脊梁,支撑着湖北创新发展、加快发展、科学发展。

光通信、光网络、光传输……在我国乃至全球光通信领域,烽火科技将一项又一项技术带入城市建设和千家万户,创造了数不清的行业第一。如今,烽火科技肩负起推动湖北信息产业倍增的重任,打造智慧城市产业圈。

现代化的工厂的崛起,让湖北制造转型为湖北智造,走向更加广阔的国际舞台。神龙公司制造的新一代发动机,已经乘风破浪跨越大洋,向法国出口,展示湖北造“汽车芯”的超强性能。

在武汉南部,汽车投资、生产、消费高速增长,一座全新的江南汽车城已然形成。上海通用汽车在全国最先进的基地坐落于此,设备和工艺国际一流,投产当年就创造了湖北制造业新纪录。汽车行业“大咖”在武汉接连落地,产业集聚效应不断深化,湖北汽车产业发展正在由“制造”向“创造”转型。

放眼荆楚,越来越多企业将最先进的工厂在湖北落地。蒙牛武汉工厂是“全球样板工厂”,拥有15条先进生产线,创造的全年产值高达30亿元。智能化、自动化的设备,人性化的工作环境,高标准的卫生条件,书写中国乳业的新篇章。

八面来风,乘势腾飞。云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,新技术、新业态、新模式不断涌现,现代化的制造业正在给湖北经济注入强劲的工业动力,一间间现代化厂房里闪耀着湖北“智造”的光芒。

(责任编辑:王津津)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

大美工厂助力湖北经济腾飞 制造业成创新主战场
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: