下月起东津大桥卧龙大桥禁限重中型货车通行

襄阳要闻楚天快报 [微博] 焦晓霜2017-05-04 10:31
0

昨悉,为维护卧龙大桥、东津大桥交通秩序,预防和减少交通事故,提高通行效率,降低空气和噪声污染,市公安局、交通运输局、城市管理执法局、城乡建设委员会等四部门联合发布《关于襄阳卧龙大桥东津大桥禁止和限制重中型货车通行的通告》。6月1日0时起,两桥将禁止和限制重中型货车通行。

这两座桥作为襄阳城区重要的过江通道,承担了城区主要通勤和货运交通任务,货运车辆占比逐年上升,给桥梁带来安全隐患。经两座大桥过江的货运车与城市通勤车辆混行,使道路通行效率、安全系数降低。同时,给周边路网沿线带来严重的废气、噪音等污染,还影响沿线居民正常生活。

6月1日0时起,卧龙大桥、东津大桥全天禁止重中型货车(即悬挂黄色号牌的重中型载货汽车以及重中型专项作业车)通行;在市区从事公共服务及运送生活必需品等的重中型货车,可以在市公安局交通警察支队办理临时通行证,凭证按规定时间、路线通行。参与重大突发事件抢险救援的重中型货车不受通行限制。

重中型货车驾驶员可按规定,提前选择合适通行路线。对违反规定通行两桥的,交警部门将根据路面查纠和电子警察、机动车卡口自动抓拍系统等资料依法予以查处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]