XY MENS:从海淘切入的男性消费电商品牌

在传统观念中,女性比男性精于购物,相对于女性“喜新”和愿意花大量时间挑选,男性对于购物显得更加“慵懒”,他们更看重质量和品牌。而且随着消费升级观念的崛起,越来越多的男性消费者对不那么贵但品质好的精品消费需求也越来越强烈。

看到这些变化,罗璇在2015年创办了男性跨境电商品牌XY MENS,为男性消费者提供一站式的生活用品解决方案。主力人群面向25-35岁、正处于事业上升期、对生活品质有一定要求的城市男性群体。平台货品定位轻奢,由专业买手全球选品,涵盖衣着、护肤、家具、运动、科技等生活领域。

创始人罗璇介绍,与其它电商平台相比,XY MENS更加垂直和专注于男性群体,且有媒体属性,每日深度原创内容,倡导质感生活方式,传递质男生活态度。平台目前已经基本实现了“海淘品牌”+“社群内容”+“电商平台”的功能。

针对男性消费者的特点,XY MENS自主研发品牌Daily Weather,整合为国外大品牌代工的工厂为供应链基础,将潮流趋势和生活方式理解增加到经典款和基础款的设计之中,以现有XY MENS平台及正在合作的自媒体、KOL为主要推广渠道,销售服装的同时输出“不必过多追求奢华”的生活理念。

设计流程中,XY MENS会比较市面上20-30个品牌的服饰,大约100款左右的基础或经典款,在内地、香港和日本中各选出1款本土化品牌,结合自己的理解进行设计和改良,做4-5件样衣,然后进行小范围的测试,结合高定打版师在选材上的建议,完成一件服装的制作,最后配合工厂的周期进行生产。以牛津衬衫为例,XY MENS在纽扣和领口有做精心的设计,而在体恤上,他们改良了领口和肩膀在清洗之后会塌陷的缺陷。

罗璇认为,新中产的消费心理中更多是“无法选择”,所以在SKU数量会有一定的控制,全年目前计划在16款,包括浴巾、收纳盒等涉及男性的主要生活场景。会首先和工厂定制预计数量的15%,然后通过营销及推广,整合供应量,结合平台已有的数据分析和优化进行实际数量的调整,整个生产过程最快控制在2周。罗璇表示,得益于生产技术的提升和柔性供应链的发展,小批量低成本的制作能够实现。“目前200件和2000件的单件成本仅差8%,对于更注重品质的品牌来说,这是一个可以接受的范围。”

团队方面,创始人罗璇来自 Google 美国纽约总部,两个联合创始人,另外两个联合创始人分别来自奥美和豆瓣。他们已经在去年拿到了数百万美元融资。

更多创业资讯,请关注大楚创业微信,扫描下方二维码或搜索dachucy

XY MENS:从海淘切入的男性消费电商品牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: