武汉七彩地铁通达全城 总里程已达181公里

热点资讯楚天都市报 [微博] 李辉 宋枕涛 魏铼 曲严 王永胜 郭2017-05-06 17:41
0

原标题:七彩地铁 通达江城

楚天都市报讯(图/记者 李辉 宋枕涛 魏铼 曲严 王永胜 文/记者 郭徽)

昨日傍晚时分,地铁2号线光谷广场站台上站满了候车市民,等待着下一列“梅花红”的到来。旁边的灯箱线路图上,地铁蓝、梅花红、鹦鹉绿、归元金、芳草绿等5条地铁线,勾勒出一幅五彩画卷。

38年前,大武汉首次提出建设地铁的构想,2004年轻轨1号线通车,迈出了坚实的第一步。

8年之后,首条全地下线路——2号线开通,武汉正式进入“地铁元年”。自此,大武汉以一年通一条线的速度,直追北上广深。

2013年,4号线一期“鹦鹉绿”首次连接三大火车站;2014年,4号线二期让地铁通达三镇;2015年,3号线“归元金”首次穿越汉江,三镇携手,地铁成环。2016年,6号线“鹦鹉绿”、2号线北沿线(机场线)同日开通,武汉地铁开启了“一年通两线”的倍增新模式……

从无到有,从线成环,再成网。如今,江城地铁总里程已达181公里,每天近300万人次乘地铁通达三镇。而且,还有11条地铁线同时在建,7号线“凤凰橙”、8号线“编钟青”、21号线“芸台紫”已呼之欲出。

不难想象,未来的大武汉,将因七彩地铁而更加便捷。

(责任编辑:王津津)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武汉七彩地铁通达全城 总里程已达181公里
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: