荆江航道整治工程通过验收 船队可昼夜双向通航

原标题:荆江航道整治工程通过验收 万吨船队可昼夜双向通航

楚天金报讯(记者 邓伟 通讯员 王昌福)昨日,记者从省交通厅获悉,经过27个月的建设和一年多的试运行,荆江航道整治工程日前通过了交通运输部组织的竣工验收。荆江航道水深由此提高到3.8米,这意味着3000吨级货船组成的万吨级船队可昼夜双向通航,长江黄金水道的运输潜能进一步释放。

据悉,竣工验收委员会认为,长江中游荆江河段航道整治工程昌门溪至熊家洲段工程,已按批准的建设规模、内容、标准和要求全面建成,工程质量合格,工程环保、档案均已通过主管部门专项验收。试运行期,整治河段全线达到3.5米设计水深,其中,太平口以下河段航道水深已提高到3.8米,整治效果良好,具备竣工验收条件,同意工程竣工验收。

记者了解到,荆江航道整治工程不仅有利于缓解长江中游航运瓶颈,提升荆江航道通过能力,而且有利于优化调整沿江产业布局、促进节能减排和区域经济协调发展,加快促进湖北“一元多层次”战略格局形成,为湖北加快“建成支点、走在前列”提供更加坚实的交通保障支撑。交通运输部副部长何建中要求,在切实发挥长江黄金水道作用的同时,要按照“生态优先、绿色发展”理念,在服务经济社会发展的同时,最大限度减少对环境的影响,努力打造“绿色航道”。

(责任编辑:王津津)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

荆江航道整治工程通过验收 船队可昼夜双向通航
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: