暑假学生火车票开售 这四种情况不能购学生票

从5月5日开始,凡符合条件的学生旅客,可通过火车站售票窗口、代售点、自助售票机预订今年暑假学生火车票。

暑期学生票乘车时间是6月1日至9月30日,根据12306互联网和95105105电话提前30天预售车票的规定,5月3日可购买6月1日首日学生票,5月4日可购买6月2日学生票,以此类推。由于车站窗口、各代售点和自动售票机提前28天售票,因此,5月5日才能购买6月1日的车票,5月6日可购买6月2日车票,以此类推。

宜昌铁路部门介绍,目前学生票发售并不紧张,预计发售高峰期在6月初及中旬,返程学生票发售高峰将在8月初。

有下列情形之一不能购买学生票:今年已购买过4次学生票的;本学期没有注册的;没有贴学生票优惠IC磁卡的;学生证涂改过的等。(记者谭廷 通讯员王联桥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyada]