武汉苹果跑团:绿色与健康的完美结合

武汉苹果跑团事迹:

苹果有益身体健康,跑步可以锻炼身体,跑步和苹果的结合,是绿色与健康的结合,也是甜美与运动的结合。既然坚信苹果与马拉松的结合会产生美妙的化学反应,何不成立一个马拉松跑团呢?一个大胆的想法从苹果吃友的脑海里迸发出来。

在大家的张罗下,2015年9月,武汉苹果跑团成立了。为了倡导健康、低碳、环保的生活理念,带动越来越多的人跑步,鼓励大家少开车、多活动,跑团制定的第一个跑团奖励政策是,以跑步APP记录为依据,每位跑团成员每次跑步距离10Km送一个尖山王苹果,在跑团每月线下组织的活动时兑现。

武汉苹果跑团:绿色与健康的完美结合

2015年4月,第一届静宁印象杯马拉松在张公堤拉开帷幕。跑友们在互相帮扶中分别完成了10公里和20公里的比赛,当获胜者和跑友们领取又大又红的苹果奖品的时候,大家的脸上都洋溢着幸福的笑容!

随后,苹果跑团第二届、第三届、第四届静宁印象杯马拉松分别在汉口江滩、金银湖湿地公园绿道、后官湖绿道举行。活动规模一次比一次大,参赛人数一次比一次多。每一次活动,参与者都可以尽情品尝尖山王苹果的美味,并获得苹果礼盒纪念品。

2016年4月10日,首届武汉国际马拉松赛事上,苹果跑团选手共18人完成全马比赛,10余人完成半马或健康跑比赛。从汉口江滩到欢乐谷乐园,苹果跑团队员身着跑团队服,成为一道亮丽的风景线。

经过这场汉马,苹果跑团发生了裂变,人传人,人带人,在随后的一年时间里,武汉苹果跑团从30人的小团队,扩容成了上千人的大跑团。当初参加汉马的18名跑友,纷纷成了跑团的“分舵主”,跑团成员遍布武汉三镇。2017年4月9日,第二届的武汉国际马拉松赛事上,苹果跑团有81人参赛,最好的全马成绩进3小时内。

武汉苹果跑团成立仅两年,见证了武汉马拉松热的兴起。多少年前,听闻有谁完成了马拉松比赛,会觉得是奇迹。今天,拿起手机打开朋友圈,长跑几乎成为家常便饭。据统计,2016年首届汉马开跑以来,我市参加跑步人群已经超过100万,奇迹成为日常,类似胡小红创建的苹果跑团这样众多的跑团功不可没。

一项运动热就是一个时代的鲜活见证,今天的平民运动有着一股追赶职业化的热情。体育虽有门槛,但无法阻挡普通人向最高标准看齐的渴望。

从马拉松运动对人的塑造来看,跑马拉松是对自身控制、规训和探索的方式。通过这种方式,可以在里程多少、步数多少、配速多少中寻找另一种快乐,在一米米的丈量中形成自己的跑步哲学,潜移默化地影响到自己的精神面貌,生活中的困难,也更易去面对和解决了。

不敢说尖山王苹果和马拉松之间有什么必然的联系,但可以肯定的是,胡小红这辈子,肯定是无法将两者割舍开了。在知命之年,胡小红用双腿感受了运动之美;在吐呐之间,他感悟到了全新的生命意义!

生命不息,奔跑不止!我的人生,我的苹果,我选择,我代言!

武汉苹果跑团:绿色与健康的完美结合

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarishy]

热门搜索: