手腕骨折康复锻炼

概 述

前几天我的同学和别人比赛掰手腕,开始两人僵持着,几分钟后我同学突然发力,突然听见“啪”的一声响,开始我们还以为是桌子被压坏了呢,紧接着又听见我同学啊的喊了一声,我们才注意到他的手腕那里看起来有点扭曲,我们赶紧把他送到医院里,医生给他拍片后诊断是手腕部骨折,医生说他的康复最少需要一个月的时间,为了尽快让他好起来,我想了解手腕骨折康复训练有哪些呢?

手腕骨折康复锻炼

步骤/方法:

1如果手腕部发生骨折,局部会出现疼痛、肿胀、淤血、畸形等,同时手腕部的活动也受限,部分病人甚至出现手指麻木等症状,这时可初步判断发生了骨折。这时候病人应立即停止不必要的手腕部活动,避免进一步的损伤、加重疼痛等症状。

第1步

2患者在进行康复训练时一定要在康复医生、技术员指导下进行l~2个疗程的正规康复指导和治疗,然后进行自我训练。康复训练的方法因骨折和治疗手段的不同会有一些区别,患者应严格遵照医生的指导或在医生的帮助下进行训练,以免引起不良后果。

3在伤后5-6周,可进一步扩大活动的范围和力量.由一个关节到多个关节逐渐增加主动的关节屈伸活动.防止肌肉萎缩.避免关节僵硬.累及关节面的骨折。遗留较显著的关节功能障碍.通过关节软骨面间的互相挤压和磨擦.可促进关节软骨的修复。

注意事项:

在受伤30可以进行慢慢的负重活动。调动主观能动性,恢复自理能力。如吃饭、洗脸、刷牙、手的握力训练、上肢伸展运动等,打消心理顾虑。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarishy]

热门搜索: