首届“曾都工匠”选树活动启动 激发创新动力

随州要闻楚天快报 [微博] 余运来2017-05-09 10:37
0

5月5日,首届“曾都工匠”选树活动技能竞赛启动仪式在随州技师学院举行。区委副书记、区长张健致辞,区委副书记徐正友主持启动仪式,区委常委、常务副区长姜皓出席启动仪式。

张健致辞时说,人无精神则不立,国无精神则不强。曾都区是中国专用汽车之都主阵地,县域经济以实体经济为主,实体经济是县域经济的主支撑。曾都区实施“工业强区”战略,要大力发展实体经济,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,崇尚精益求精,培育更多的“曾都工匠”。“工匠精神”其精髓在于精益求精、追求卓越,在于创新创造、持之以恒。“曾都工匠”的培育、选树是曾都企业发展的主支撑,企业的发展离不开转型升级,离不开创新创造,企业创新创造需要核心技术和人才支撑。“曾都工匠”是企业创新创造的人才,希望“曾都工匠”发挥好高水平、高技能、高素质,充分展现精益求精,追求卓越的工匠精神,充分展现劳动最伟大、劳动最光荣、劳动最美丽的时代强音和时代主旋律,充分展现工匠的人生价值。

张健强调,各级党委政府要更加重视实体经济的发展,更加重视企业的发展,更加重视企业职工的安全、素质和技能培训,要崇尚工匠精神,激发创新动力,继续支持、关心企业的发展。各位企业家要尊重劳动、鼓励创造,让优秀工匠受到社会的普遍尊崇,让专注与坚守,成为曾都制造业每一位工匠内心的荣耀与自觉。

据悉,首届“曾都工匠”选树活动技能竞赛是曾都建设知识型、技术型、创新型劳动大军,支撑产业转型升级,服务曾都经济发展的重要举措。当天,来自曾都经济开发区、南郊办事处、府河镇,以及三环铸造、江南专汽、润力专汽等26支代表队150余名参赛选手,分别参加钳工、焊工、电工、数控加工等技能竞赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

[责任编辑:wyabbyuan]