每年近300万家庭通过职业教育圆首个大学梦

人民网北京5月4日电(孙竞)教育部今天上午召开新闻发布会,介绍近期职业教育改革发展和2017年职业教育活动周有关情况。教育部职业教育与成人教育司司长王继平表示,我国已建成了世界上规模最大的职业教育体系,中职、高职已分别占我国高中阶段教育和普通高等教育的“半壁江山”。

发布会上介绍,2016年全国共有职业院校1.23万所,年招生930.78万人,在校生2680.21万人,每年开展各类培训上亿人次。职业院校共开设近千个专业、近10万个专业点,基本覆盖国民经济各领域。中职毕业生就业率保持在95%以上,高职毕业生半年后就业率超过90%,近70%的职业院校毕业生在县市就近就业,成为支撑中小企业集聚发展、区域产业迈向中高端的生力军。

在家庭经济困难学生资助方面,中职免学费、助学金分别覆盖超过90%和40%的学生,高职奖学金、助学金分别覆盖近30%和25%以上学生。每年有近300万家庭的子女通过职业教育实现了拥有第一代大学生的梦想。

每年近300万家庭通过职业教育圆首个大学梦

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: