唇腭裂序列治疗 让兔唇孩子展开美丽笑容

采访专家:中国唇腭裂诊治联盟主席 武汉大学口腔医院唇腭裂中心 傅豫川教授

什么是唇腭裂?

唇腭裂的宝宝被看作是上帝吻过的孩子。唇腭裂的孩子在家庭里诞生,父母亲人们或震惊、失望,或焦虑、愧疚。

傅豫川教授介绍,唇裂是指出生时患儿的上唇没有能象正常人一样形成一个完好的整体,而是上唇的纵行裂开,俗称“兔唇”、“豁嘴”。腭裂是鼻腔底部,即口腔顶部的裂开,俗称“狼咽”。唇腭裂是由于在胚胎发育早期受到致畸因素的干扰,面突不能正常融合而导致的一种先天性发育畸形。

其实唇腭裂的发生率很高,根据我国出生缺陷检测中心1996~2000年所获得的结果显示,其患病率为1.625:1000,即每600-700个新生儿中就有1个唇腭裂患儿,每年中国大约有20000-30000个唇腭裂患儿诞生。

唇腭裂是一种畸形,对孩子将来的影响主要表现在对容貌和说话方面,由此也可延伸到对心理发育的影响。但现代医疗技术水平完全可以帮助你的孩子走出困境,享受健康的人生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wydaiminjia]

热门搜索: