传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

旅游新闻KLOOK客路旅行所有2017-05-10 10:00
0

世界尽头是一个令人遐想万分的词汇,可能是南北之极,高山之巅,也有可能是无边公路或茫茫沙漠。人类天生就是喜欢冒险的动物,KLOOK 团队特地盘点了这八处世界尽头,看是否能激起你探险的心呢?

1. 斯里兰卡 霍顿平原

霍顿平原是斯里兰卡的重要生态旅游区,也是唯一一个允许游客徒步的国家公园,在 2010 年被列入世界自然遗产。景区内的整个环形步行路线总长 9.5 公里,需要 3~4 个小时,从入口走到世界尽头大约 4 公里。

传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

Pic | Flckr@naturgucker.de

这里最美的时刻,当属在晨曦的时候徒步前往 " 世界尽头 " 的悬崖处。氤氲的薄雾环绕在林间,阳光渐渐倾斜下来,如同棉花糖般笼罩在草原上,时不时还能瞥见出来吮吸晨露的水鹿,朦胧又魔幻。

传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

Pic | Flckr@Cybernyber

值得注意的是,这里严禁一切塑料材质的东西,就连水瓶上的塑胶薄膜都不允许,若没有袋子的话,他们会免费提供游客纸袋使用。

Tips: 从努沃勒埃利耶的酒店,可预订包车前往霍顿平原国家公园的行程,车程约 1.5 小时,约 3500 卢比,含门票;园区开放时间为 6:30-18:30

2. 冰岛 Hornstrandir 自然保护区

Hornstrandir 自然保护区位于冰岛西部峡湾的最北端,是冰岛最遥不可及的景点之一。你只能从 Krossnes 徒步一周才能抵达保护区,或者选择从伊萨菲厄泽乘船到达。

传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

Pic | Flickr@Norman West

除了一望无际的海岸线以及垂直陡峭的悬崖,这里还有着数以万计的 " 海上小丑 " 海鹦和海鸥。漫步在山势嶙峋的悬崖上,远处的海浪声此起彼伏,空中还有无数盘旋的羽翼,这画面完美地诠释了什么是孤寂美。

传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

Pic | Flickr@Thorsteinn Egilson

海鹦的巢穴常建在悬崖边上,所以游客能近距离地观赏到海鹦鹉。但切记不要太靠近悬崖边,因为很容易就会一脚陷入海鹦的窝中。

Tips: 冰岛西北角冬季会被大雪封路,建议在夏季(6-9 月)前往游览

3. 爱尔兰 莫赫悬崖

爱尔兰最叹为观止的自然景点就是莫赫悬崖,这里是欧洲最高的悬崖。大西洋无数年的惊涛骇浪和风吹雨晒才雕刻出了这风格巨作。笔直俊俏的悬崖断层鳞次栉比,仿佛一部部巨书。

传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

Pic | Flickr@ Janusz Jarecki

悬崖附近高耸的布莱恩塔是观景制高点,等您登高望远时,只能感叹到岁月与自然的鬼斧神工。莫赫悬崖耸立在大西洋海面上 120 米高处 , 最高点可达 214 米 , 最高处和最低处相隔 8 公里。走在悬崖上 , 你能目睹世界上最波澜壮阔的鸟瞰景观 , 视野从未如此开阔。

传说中的世界尽头 说起来居然还有这么多地方

Pic | Flickr@Sean Tomkins

Tips: 都柏林 Euston 火车站出发坐火车到高威,高威火车站门口就有去莫赫悬崖的大巴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerzhang]

热门搜索: