“小升初”压力太大 13岁男孩怄气出走两天

原标题:“小升初”压力太大 男孩怄气出走两天

小黄车运营人员报警帮他回家

楚天都市报讯 (记者 刘孝斌)13岁小学生被父亲批评后,负气离家出走两天。直到昨日下午,一名热心的共享单车运营人员发现后报警,男孩才回到了父母身边。

昨日晚上6时许,楚天都市报记者赶到汉阳五里墩派出所时,男孩小周刚被家长接走不久。发现小周的是40多岁的彭先生,他是ofo“小黄车”的运营人员,负责五里墩一带的单车管理工作。

彭先生说,昨日上午11时许和中午12时许,他在墨水湖北路与五麟路交会路口附近,两次看到一个背着书包的男孩在路边玩。下午1时50分许,男孩再次出现在路边,也不去上学。彭先生上去询问,男孩不愿意透露姓名和家庭地址,只哭着说自己住在江岸区,因为被父亲骂了,不想回家。

彭先生说,他买了一瓶水给男孩,但对方不接,他掏出5元钱让其去买吃的,男孩也不要,说自己吃了方便面。彭先生提出开车送其回家,男孩也不愿意,无奈之下他只好报警。

小周的母亲何女士介绍,她们原来住在汉阳五里墩,现在居住在江岸区蔡家田,小周也随之转学。最近,上6年级的小周面临小升初,压力比较大。前日上午,因为一件小事被父亲批评后,小周负气离家出走。他们全家心急如焚,多方寻找,昨日下午接到民警的电话才松了一口气。

五里墩派出所民警介绍,昨日下午2时59分,他们接到市民报警后迅速赶到现场,将男孩带回派出所。经反复劝说,男孩仍不愿透露学校和父母联系方式。后来,民警在他的书包里,找到了曾经上过学的学校名称,最后几经辗转联系上了家长。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

“小升初”压力太大 13岁男孩怄气出走两天
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: