沙洋警方成功侦破“4·19”持刀入室抢劫案

14b6c30eda1343da21740592196cb397

  5月9日,沙洋警方对外通报,经过近半个月的连续侦查,沙洋水陆派出所侦破专班成功侦破“4·19”持刀入室抢劫案,抓获两名犯罪嫌疑人,并为受害人追回手机、笔记本电脑等财物。

  4月19日凌晨1时42分,沙洋县公安局沙洋水陆派出所值班室的报警电话骤然响起,城区居民朱先生报称其怀孕8个月的妻子李某独自在家中休息时被人持刀抢劫,犯罪嫌疑人抢走了金银首饰、笔记本电脑、手机及部分现金等价值2万余元的财物,离开时还用手机拍摄了李某的裸照。由于案情重大,且性质十分恶劣,值班民警当即将案情逐级上报,刑侦部门随即赶赴现场进行查勘。与此同时,沙洋水陆派出所带班副所长王昌权在问清基本情况后判断犯罪嫌疑人可能是外地人,应该还未走远,便带领民警杨晓虎、金强火速赶赴案发现场周边进行查缉,所长阮永虎调集警力全面查看视频监控,寻找可疑线索。

0953ec0779e9c1351cea72ebefc2a38c

  凌晨的街道十分空旷,当民警驾车从汉津大道追查至某住宅小区门口道路时,发现有两名陌生男子分别驾驶两辆摩托车在街上缓慢行驶,且两人分别携带背包,左顾右盼,形迹十分可疑,民警随即向两名男子喊话亮明身份,令其停车接受检查。此时两人突然加速,分头逃窜,民警驾车紧紧跟踪追击其中一辆摩托车,该摩托车为摆脱警车,在公路上呈S型疾速前进,几次和警车差点碰撞,民警金强在口头警告无效后,果断鸣枪示警,该男子随后驾车驶入路边一小巷,在小巷里,摩托车左冲右突,王昌权沉着冷静,驾驶警车在一车宽的小巷内急速追击,并将该男子逼入死胡同,最终将其成功抓获,现场缴获该男子携带的管制刀具和作案工具,并查获了部分财物。

3e030c9b0c60df59973527d419249934

  经突审,该男子名叫张某,今年32岁,系丹江口市浪河镇人,其对当晚伙同初中同学邓某(男,33岁,丹江口市浪河镇人)入室盗窃的犯罪事实供认不讳。据张某供述,4月18日晚,他和邓某从天门分别驾驶两辆偷来的摩托车到沙洋行窃,4月19日凌晨,两人来到城区某巷内的一处私房,张某负责在外放风,邓某进入屋内作案,邓某作案得手后将部分财物交给张某,两人随即骑摩托车准备离开沙洋,正当两人在热聊之际,民警神兵天降,将张某一举抓获。

  据张某交待,邓某曾当过兵,身体素质很好,警方分析邓某具有一定的反侦查能力,根据张某提供的线索,沙洋警方当即围绕邓某可能藏匿的的住处进行侦查。4月20日,侦破专班组织警力赶赴丹江口,对邓某家中进行暗中调查,却发现邓某并没有返回家中,为避免打草惊蛇,警方作出相关部署后撤回了警力。

  5月2日,通过大量细致的工作,警方获悉一条重要线索,邓某可能潜逃回老家,侦破专班当即组织警力再度赶赴丹江口,在丹江口市公安机关的大力协助下,民警于5月3日上午在邓某租住处将其一举抓获,并在现场找到了被抢的手机、部分金银首饰和作案时使用的折叠刀,在大量证据面前,犯罪嫌疑人邓某如实交待了入室持刀抢劫的犯罪事实。

  据邓某供述,其和张某是初中同学,同在广东打工,2017年4月以来,两人频繁联系,都想找一些来钱快的事做,思前想后两人想到了盗窃,便一拍即合从广东乘车回到湖北作案。4月19日凌晨,两人从天门分别驾驶两辆盗窃所得的摩托车流窜至沙洋伺机作案,在沙洋城区某巷内找准一处目标后,张某负责在外望风,邓某则戴着口罩入室进行盗窃,谁知邓某在屋内行窃时被受害人发现,邓某干脆一不做二不休拿出折叠刀进行抢劫,由于担心受害人报警,邓某还对受害人拍摄了裸照,威胁不准报警,得手后,自认为天衣无缝的两人还在街上骑摩托车谈笑风生,谁知民警火速出警将张某当场抓获,邓某则落荒而逃,在外躲藏了几日后,邓某自以为已经过避过了风头,便偷偷逃回丹江口老家,最终还是难逃法网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]