市民发现违规使用公车 可拨打电话进行举报

市民发现违规使用公车 可拨打电话进行举报

记者卢亚明摄

(原标题:襄阳近400辆公务用车将喷涂统一标识 市民发现违规使用公车可电话举报 )

“从8号开始,我们每天有20余辆公车过来喷涂‘公务用车’标识。”昨日下午5时许,在市直机关汽修厂内,一辆公务车正在这里喷涂“公务用车”标识(如图)。

据悉,全市市直机关近400辆公务用车将于月底喷涂完毕。今后,市民如发现公务用车违规问题,可以拨打0710—3515123进行举报。

市直机关汽修厂厂长付帮文介绍,主要就是在车身上喷涂“公务用车”四个字和公车违规问题专用举报电话。喷涂标识位置为公车的正、副驾驶位车门正中位置,喷涂的位置也是不能擅自变动的。截至昨日下午6时,他们已经完成了60余辆公务用车的喷涂。

据介绍,喷涂统一标识的公车包括全市各级党政机关公车改革完成后保留的应急用车、机要通信用车、休干用车及其他车辆。执法执勤用车、特种专业技术用车已喷涂标识的,保持原标识不变。

市车改办要求,各单位要严格执行公务用车使用管理有关规定:严禁酒后驾驶公车;严禁用公车办理私人事务;严禁用公车接送上下班;严禁用公车培训驾驶技能;严禁将公车停放在居民小区等非指定停放地点;严禁用公车出入营业性娱乐场所;严禁用公车旅游;严禁将公车外借个人;严禁污染、损毁公务用车标识。对发现拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识以及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,将配合纪检监察机关严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报和曝光。楚天快报讯(记者刘倩 通讯员张城)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wymerisdeng]