最有效的手腕力量训练方法

最有效的手腕力量训练方法

1、手握小哑铃或一满瓶饮料,按顺序缓慢地做腕关节伸、屈、向左、向右的动作。每组10至20次,每天做2至3组。

2、手持羽毛球拍缓慢地进行绕八字练习,以改善、加强腕部的肌肉活动能力。每组10至20次,每天做2至3组。

3、手握小哑铃或一满瓶饮料,手臂从垂直状态开始上提,至一定位置后松开手,使小哑铃或饮料瓶下落,手臂迅速反应,将其在半空中抓住。每组10至20次,每天做2至3组。

最有效的手腕力量训练方法

4、静止俯卧撑,从10至20秒开始,每天6至10组。一天中,静止俯卧撑练习可以分两至三次完成。随着手腕承受能力和康复情况的变化,可以逐渐增加静止俯卧撑练习的时间和次数。

手腕扭伤怎么办

1、处方:鲜土牛膝50克,食盐5克。

用法:脚药洗净捣烂,加盐调匀,涂敷患处,绷带固定,日换药1次。

疗效:轻症用药1次,重症2次可愈,有效率达100%。

2、处方:栀子、乳香各50克。

用法:二药研末,加黄酒适量置锅内加温,搅成糊状,涂敷患处。药厚1.5厘米,加盖油纸,纱布包扎,两天换药1次。有皮损者禁用。

疗效:用药两次。痊愈率达96.4%。

3、如果有继续肿胀的情况,立刻找冰块冷敷加压(加压的意思就是稍微紧一些,但是一定随时注意观察手指尖的皮肤颜色,跟正常的手指尖颜色对比,不同颜色时,立刻解除包扎)包扎,在冬天,半小时足够!

4、如果有持续红肿、疼痛、或变形情况,必须尽快就医。

5、在康复期间,受伤的手不要劳动,或做些体力活,以防止再次受伤。

6、每天可以适当活动一下手掌,手腕,也可以做些护理、理疗。

手腕损伤有哪些

在体育运动中,腕部的急性损伤相当多见,其中以手腕背伸支撑致伤最为多见。这与人摔倒时手撑地这个条件反射动作有关。光是这一支撑动作引起的损伤就有4种。

1、桡骨远端伸展型骨折(科雷氏骨折)

此处为松质骨,易碎,骨折后,在桡骨远端及腕部有明显肿胀、压痛及畸形,拍摄X光片可以确诊。

2、腕舟状骨骨折

以足球、篮球、排球、体操中多发,因为腕背伸撑地而引起损伤。损伤后症状往往不重,很像腕关节扭伤,在腕关节外侧仅有轻度疼痛和肿胀、压痛,腕背伸疼。

3、月状骨脱位和月状骨周围脱位

损伤后多有典型的腕背伸、掌侧隆起畸形,还可出现手指不能完全伸直,拇指、食指及中指感觉迟钝现象。

4、腕急性创伤性滑膜炎

关节滑膜因受到挤压牵扯而损伤,引起肿胀出血,关节积血、积液、局部出现压痛,关节活动受限等症状。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarishy]

热门搜索: