家庭主妇咳嗽大笑就漏尿 出远门要用纸尿裤

顺产3个宝宝后咳嗽或大笑时常常不自觉漏尿,每次出远门都要穿纸尿裤,福建的张女士被尿失禁折磨得有苦难言。她在同济医院检查后发现是阴道松弛导致的漏尿,经过激光手术治疗后症状终于改善。5月11日,到医院复查的张女士身心都感觉轻松许多。

来自福建的张女士,今年42岁,是一名普通的家庭主妇,已经生育了3个孩子,均是顺产。2011年当她生完第3个孩子后,经常在咳嗽或大笑的时候不自觉漏尿。平时每隔1-2小时她就会感到尿急,每次在健身房跳操的时候很担心控制不住漏尿,出远门时就担心找不着厕所,有时在高速公路上不得不采用成人纸尿裤解决难言之隐。

2016年5月,张女士在朋友的介绍下向同济医院整形美容外科咨询副主任医师曹玮求助。曹医生检查发现她是因为多次分娩导致阴道壁肌肉的损伤和松弛,从而引起漏尿等相关症状。

曹医生解释,女性的盆底主要是由肌肉和筋膜组成,它像吊床一样托起膀胱、子宫、直肠等盆腔器官,维持性生活、排尿等多项生理功能。产后的女性和多产妇女由于阴道反复损伤,自然会变得松弛,因而引起盆底功能障碍。她为张女士进行检查发现没有达到要手术标准,一般活动及夜间无尿失禁,腹压增加时比如咳嗽、大笑才偶发尿失禁,只是轻度阴道松弛,曹医生建议张女士采用最新的阴道铒激光技术进行治疗。

铒激光治疗采用的是热传导方式深层加热,激光将光能转化为热能,从而促使阴道粘膜组织的胶原蛋白再生和弹力纤维重组,达到修复和重塑断裂纤维的效果。而且铒激光能增强血管活性,促进血液循环,间接地使尿道括约肌得以修复,进而停止漏尿或症状改轻,安全性更高,创伤更小。

铒激光连续治疗2次后,张女士的漏尿症状就明显改善;继续再治疗2次后,张女士漏尿症状得到完全改善。

曹玮介绍,阴道松弛症是一种普遍存在的生理症状,是由于正常阴道结构缺失而引起的。除了妊娠和分娩以外,正常的年龄增长,雌激素减少以及肥胖等原因也会引起盆底肌松弛从而出现一定程度的压力性尿失禁。目前压力性尿失禁在妇女私密部位衰老症状中所占的比例已经达到20%左右,对于这种有漏尿症状但又没有达到手术指征的女性患者可以考虑激光治疗。(张万军 通讯员常宇 蔡敏)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

家庭主妇咳嗽大笑就漏尿 出远门要用纸尿裤
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytreenadeng]

热门搜索: