武昌火车站进站层无自助机 回应:站外将加机器

原标题:武昌火车站进站层 无自助售取票机

站方回应:站内增设标识站外将加机器

【网友留言】

网民在“武汉城市留言板”留言:武昌火车站地下一楼的自助售取票机位置设置不合理,从东西连接通道进来后,要往前走好远,然后又原路返回到扶手电梯处上楼进站,非常不方便,为什么不能将自助售取票机设在扶手电梯附近?一楼售票厅也没有自助售取票机,非常不方便!

【记者探访】

武昌火车站进站层无自助机 回应:站外将加机器

仅地下一楼有自助售取票机

两人工窗口可取网络订票却无明显提示

前日下午,长江日报记者来到武昌火车站,发现网友反映的情况确实存在。只有地下一楼有自助售取票机,取票后要折返数十米才能上楼进站。进站口所在的地面一层,第一售票厅里只有人工窗口,没有自助售取票机。虽有两个窗口可取网购车票,但提示不明显。多数乘客为自助取票,还得辗转下到地下一楼。如果急着赶火车,很容易耽误时间。

在火车站地下一楼的东西连接通道中部,长江日报记者看到一排共23台自助售取票机,取票乘客不少。取票后可乘南北两头各一部手扶电梯进站,其中北侧的电梯较远,乘客取完票之后要折返数十米才能乘电梯上楼。

乘手扶电梯上到地上一楼,第一售票厅在右转50米远处。走到门前,发现立着一块蓝色提示牌,上书:“请需要办理互联网购、取票业务的旅客,出门右转下楼直行50米,到第二售票处自助售、取票处办理。”

售票厅没有设置自助售取票机吗?不少乘客前往服务台咨询。工作人员用手指向服务台内多块“自助售取票请下楼”提示牌作答。

采访中一位乘客来到服务台咨询,得到“自助取票到地下一楼”的答复后颇有怨言:“刚才就是从地下一层上来的,上电梯后转了两个弯,走了四五十米远才找到售票厅,却没有自助售取票机,又得下楼,真是不方便!”

长江日报记者在售票厅里站了一会儿后,有工作人员上来询问,并告知记者,这里虽然没有自助售取票机,但专门设有两个人工服务窗口,可取网购车票。长江日报记者这才注意到,确实有两个窗口上方有滚动字幕提醒,不过窗前乘客很少。

【部门回应】

站外新建自动售票机正在审批

针对网民留言,武昌火车站地区综合管理办公室工作人员到现场进行了查看。该办公室主要负责车站外武昌区管辖范围内区域综合管理。他们回复称,春运期间就接到了网民的相关反映,当时就向区政府报告,申请在火车站外的广场上(地方政府区域内)建自助售取票机,建好后会搭雨阳棚,方便乘客在进站层取票。因涉及建设审批问题,此事正在协调中。审批通过后即可建设。

长江日报记者咨询武昌火车站,相关负责人表示,武昌火车站于2008年进行的改造,而互联网取票是2012年才实施的,所以第一售票厅未规划建设自助售取票机。

“不过东广场有6台自助售取票机。架空层(地下一楼)自助售取票处有34台自助售取票机及13台自助取票机,目前只开了一半,节假日高峰期会全开。”该负责人介绍,武昌火车站是个中转大站,日均客流量6万多人,绝大部分乘客乘坐公交、地铁或长途客车后,直接从地下一楼进入车站。只有少部分乘客打车来到地面一楼。综合考虑到各方面问题,便未在一楼放置自助售取票机。

对于网民反映的地下一楼自助售取票处距离北侧电梯较远,以及一楼未设置明显提示告知人工窗口可取互联网购票的问题,该负责人表示,将完善和增设更加醒目的标识。(记者汪洋 实习生王月)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

武昌火车站进站层无自助机 回应:站外将加机器
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehu]

热门搜索: