市城管局对私装停车地锁开展专项整治 拆除800个

仙桃要闻仙桃日报樊碧波2017-05-12 10:14
0

近日,市城管局组织60多名城管队员对城区各主次干道违规设置的地锁、U形杆、钢管等进行了全面清除,截至目前,共拆除锁车器约800个。

据介绍,近几年,随着私家车逐渐普及,停车难问题逐渐凸显,私人占用公共空间也屡见不鲜,“私设地锁”日渐成为城市管理工作的一个顽疾,影响着市民的出行安全。

针对这一现象,市城管局开展了整治“私设地锁”的行动。前期,市城管局在城区内的商铺、酒店、小区、单位、学校等附近人流密集场所私设地锁现象进行摸查排底,向违规设置地锁的店主及个人下发了整改通知,要求在规定时间内自行拆除。

但是,整改通知下发后,很多人没有在自拆时间内主动拆除地锁。为此,从4月10日起,市城管局组织城管队员对私设地锁行为进行了强制拆除。

下一步,市城管局将针对已经拆除地锁的路段进行长效管理,避免私自安装地锁的现象回潮,对于私设地锁的问题及时发现及时整改,同时也将加大巡查力度,遏制私自占用社会公共资源违法行为的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]