12家医院护士走上街头教市民急救

原标题:12家医院参加“5·12”国际护士节义诊 数百市民在汉口江滩学现场急救

七旬老人和年轻妈妈以及百名市民,在汉口江滩一起跟着白衣天使,一招一式学起心肺复苏技巧。昨天,武汉市护理学会组织同济、协和、武汉大学人民医院、武汉大学中南医院、市一医院、市中心医院等12家三甲医院护理专家,举行纪念 “5·12”国际护士节义诊及“我为家人学急救”等系列活动,对市民进行现场急救培训及保健知识宣教。

一位中年女性拉着志愿者的手说,自己的父母都是猝死离世的,后悔没有早点学这方面的知识技能,一直心存愧疚;家有多病老伴的张爹爹从电视科普上了解了心肺复苏的理论,包括按压频率、定位及按压和人工呼吸30:2的方法,他说终于有机会实际练习;还有一位女性的老公患有冠心病,她说想为老公学习急救知识。

健康中国,科普助力。各专科护理专家对市民进行了卫生健康知识教育宣传,免费测量血压、血糖,发放健康知识资料等;在现场教大家做呼吸操,练习腹式呼吸,提高肺活量;手把手对市民进行急救技能的指导,包括心肺复苏、止血包扎、解除梗阻等,涉及妇儿保健、心血管系统疾病、呼吸系统疾病、代谢系统疾病、伤口造口专科、康复技能等。

12家医院护士走上街头教市民急救

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan ]

热门搜索: