第二届中国VR&AR国际论坛在汉举办 尖板眼亮相

第二届中国VR&AR国际论坛在汉举办 尖板眼亮相

大楚网讯 从数字到模拟,从二维到三维,从旁观到浸入,再到真实世界和虚拟世界的交互,随着虚拟产业的发展与消费市场需求的成熟,VR&AR给教育、游戏、视频直播、视频娱乐、医疗健康、房地产等领域带来更具潜力的机遇和挑战。这些科技的发展带给了我们超乎想象的惊喜与震撼,VR/AR技术将有机会使我们与电脑和现实世界互动的方式产生巨大转变。为此,5月12日,武汉2017第二届VR/AR国际论坛在光谷资本大厦举行,行业内外1000人汇聚光谷,共同探讨VR与AR的发展前景。

此次活动由武汉市科学技术局、东湖新技术开发区管委会主办,活动现场汇聚了世界知名投资人、行业专家、硅谷高科技创业者等。众多行业大咖进行VR&AR干货分享、圆桌对话、项目路演,现场与1000余名创业者共同探讨武汉双创发展机遇及如何在VR&AR下一个“视”界里共创未来。

第二届中国VR&AR国际论坛在汉举办 尖板眼亮相

据《中国VR行为用户行为研究报告》显示,中国VR的潜在用户规模已经达2.86亿,而在过去一年接触过或体验过虚拟现实设备的VR浅度用户约为1700万人,购买过各种VR虚拟现实设备的用户约为96万人。科技宅男成为VR用户中的主力,在VR重度用户中,男性占比超过七成,而从年龄特征上分析,25~34岁青年占到了六成以上,在生活中比较“宅”的VR重度用户同时也是科技、数码等产品的高消费者。而在VR重度用户未来一年计划购买的VR设备类型中,排名第一的是VR眼镜,占比高达83.1%,他们购买VR眼镜的主要原因是对自己的VR设备进行更新换代,其次是PC端VR头盔,占比超过了1/3,然后是VR一体机。VR眼镜由于其便携式和方便操作,正在成为VR的主流设备,按照这个市场预期,中国VR产业的市场潜量将达到上万亿。

第二届中国VR&AR国际论坛在汉举办 尖板眼亮相

虽说VR行业在大众看来即将进入冬天,但是做产品只讲快速迭代,不分寒暑秋冬。硬件、软件、内容,可以说是VR的铁人三项,在努力完善三项的同时,携手更多视频平台,集合众多热门IP游戏,把产品做到极致,才是未来VR行业的生存之道。2014-2016年,VR处于市场培育期;2017-2019年,随着广泛的产品应用出现,VR将进入快速发展期,行业对标准、相互兼容的应用、配件需求出现快速增长,VR消费级市场认知加深,VR企业级市场将逐步启动发展;预计到2020年左右,虚拟现实市场将进入相对成熟时期。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycathyli]

热门搜索: