荆门举办航空科普活动 多地联动共庆“通航日”

荆门举办航空科普活动 多地联动共庆“通航日”

大楚网讯(通讯员吴晓燕)5月13日上午,航空工业通飞团委组织所属各单位团组织开展第五届“爱航空爱祖国共筑航空报国梦”航空科普活动。

通用航空是应用最为广泛的航空,渗透在科技进步、社会发展和人民生活的方方面面,最能体现一个国家国民的航空意识,体现一个国家的科技水平、经济水平和人民的生活水平。国外发展的经验表明,发达的通航产业是航空强国的重要基础,航空文化的普及是发展通航产业的重要保证。随着国家政策的相继出台,通用航空已经成为社会热点,航空文化氛围日益浓厚。但是同发展的需要相比,我国通用航空飞行员紧缺、国民的航空意识及参与热情等都需要进一步强化。

5月13-15日,航空工业通飞下属主机厂所精心策划,主动向中小学生开放,让中小学生零距离感受中国航空工业的发展成就;积极统筹珠海航空科普基地、石家庄栾城机场、荆门漳河机场、各地爱飞客俱乐部开展好首届“开放日”活动。其他非主机厂所也积极统筹“吴大观志愿服务队”,以志愿者小分队的形式,走进青少年课堂,以主题班会、主题团(队)会、第二课堂等青少年喜闻乐见、寓教于乐的方式,宣传航空人物、介绍航空装备、讲述青春故事、体验航模制作,向青少年普及航空知识,传播“航空报国”理想。

在航空工业通飞荆门航空科普教育基地,面向中小学生、大众航空爱好者开放极客公园、航空文化展示中心、飞机静态体验区(跑道停机坪真机展示,包括小鹰500、西锐SR20、罗宾逊R44、赛斯纳208,共计11架飞机)。活动期间共集中组织450名中小学生、200名大学生参观荆门爱飞客航空小镇。学生们聆听航空知识讲座、参观飞机总装生产线,体验手工制作航模和航空科普小实验,通过参与活动,与真正在通航领域工作的工作人员进行零距离的交流和互动增加了航空知识,激发了兴趣,培养了科学意识和爱国意识。所谓寓教于乐,小小的航空科普体验使孩子们了解通航领域的基础知识,在游戏的欢乐中了解航空,爱上飞行,结识伙伴,融入群体,共同收获友谊,收获成长。

荆门航空科普基地,位于拥有丰富通航资源的湖北荆门漳河风景区内的荆门爱飞客通航小镇,依托华中地区最大的通用机场一一漳河机场。荆门爱飞客通航小镇规划控制范围约3 0平方公里,功能分区覆盖机场运营、航空服务、科技研发及文化创意、特色旅游以及航空居住五大组团,将开展通航运营、航空培训、航空旅游、航空物流仓储等业务。同时,配套学校、医院、高端酒店、商业等综合服务设施,在通用航空产业基础上嫁接创意服务经济,在传统制造业的基础上增加更多经济增长点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]