发现机场外环开发“商机” 村民欲致富抢建板房

拆违现场。(通讯员 万禹 摄)

拆违现场。(通讯员 万禹 摄)

原标题:发现机场外环开发“商机” 一些村民欲抢建板房“致富”

盘龙城一天拆除8处违建房

武汉晚报讯(记者 赵家新 通讯员 万禹)“机场外环线要建到我们这里了,好多人都在盖房子,我们也赶紧吧!”这样的话,一两个月来在黄陂区盘龙城开发区好几个村的村民中流传,也有不少村民“抓住时机”,抢盖了房子。但是昨天当地城管的一场拆违,打破了这些人不切实际的幻想。

昨天,黄陂区盘龙城管组织执法部门,对位于盘龙城经济开发区机场外环线丁店村、刘古塘村、刘集村的违规抢建的8处房屋和钢构棚进行了强拆,拆除面积7630平方米。

一位被强拆的刘姓村民说,他不是第一个抢建房子的,看到村里有人盖了房子,没人来制止,就抱着试试看的心理,盖了几间板房。“反正盖房的地方不在大路边,板房成本也低,我就跟风了。”该村民说,如果在拆迁前不被发现,拆迁时多少会赔偿一些,肯定会赚钱。万一违建被提前发现,即便拆除受损也不大。

盘龙城城管执法中队队长丁俊介绍,丁店村、刘古塘村与刘集村位于盘龙城经济开发区正在开发的机场外环线,部分村民以为从中发现“商机”,试图借着村落与小树林的掩护,通过在机场外环线抢建来获得高额的拆迁补偿费。“而且类似这样即将开发的地段,很多村民都对违建互相掩护,加上地点相对隐蔽,城管人员需要巡查才能发现违建。”

为规范盘龙城建设秩序,上个月,城管部门提前通知了沿线违建责任人,令其限期内自行拆除,然而一些违建责任人却置若罔闻。

昨天,盘龙城城管依法组织了110余人的执法队伍,依法对抢建的房屋及钢构棚进行强拆,拆除房屋面积为2200平方米;钢构棚为5430平方米。

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

发现机场外环开发“商机” 村民欲致富抢建板房
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: