湖北这些地方列入地热重点开发区 将集中供暖

到2020年,湖北可再生能源的装机总量要占全省电力装机总量的57%,武汉会建地热区域集中供暖站。记者昨获悉,《湖北省可再生能源发展“十三五”规划》已出炉。

根据湖北省发改委发布的该规划,“十三五”期间,我省将重点开发建设风电、太阳能、生物质能项目,其中,风电方面要大力开发建设低风速、中小型风电项目;太阳能方面要推广分布式光伏发电,推进集中式光伏发电;农林生物质发电、垃圾发电、沼气发电等生物质发电也要合理开发。

到2020年,非水电可再生能源装机容量要达到全省装机总容量的11.5%,可再生能源的年利用量占能源消费总量的比重超过15%。

该规划还提出要开发地热能,在全省范围内划分武汉城市圈、宜荆(州)荆(门)地区、襄十随地区、恩施自治州和神农架林区四大片区,建成470座地热分布或集中制冷供热站,服务建筑面积约1亿平方米。同时,选择武汉、襄阳、十堰等供暖需求较大的城市作为重点区,建地热区域集中供暖站。(武汉晚报 记者符樱 通讯员沈珐)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyada]