小伙自恃泳技高下江戏水被困 救援队员将其救起

5月14日下午,在汉务工的阳新小伙陈超,觉得在泳池里已经练好了泳技,便与老乡一起来到武昌汉阳门下江戏水。可没下去几分钟,陈超就被暗流困住,手脚力气用尽,无法挣脱。危机时刻,两名长江救援队的队员闻听呼救,迅速下水,将陈超救起。陈超说,下次遇到这两位恩人,一定请他们吃饭。

救援队队员们介绍,不少人觉得自己会游泳,就贸然在汉阳门下水,2012年至今,陈超是他们救起的第219名会水的遇险者。

昨天下午4时许,武昌汉阳门,正在江边换衣服的长江救援队黄鹤楼分队的队员吴桂涛听到岸上同伴陈杰向他呼喊:“快下去,江里有个人不行了。”吴桂涛顺着陈杰指的方向望去,距离江边十几米的水中,有一个男子已经无力挣扎,只能勉强发出几声低沉的呼救声。江中,他的同伴正奋力靠近,并试图将其往岸边拖,却怎么也拖不动。

吴桂涛立即从江边捡起救生包,然后迅速纵深跳入江中,用了十几秒,就靠近了两名男子,他先是将救生包捆到呼救男子的腰间,之后和男子的同伴一起往江边拖。由于江水回流多,脚下漩涡难以摆脱,营救有些吃力。这时候,来自长江救援队王家巷分队的张元汉也游了过来,三人合里最终将被困者解救上岸。

上岸后,男子后怕不已,对两位救援队队员感激不已。

男子说,他叫陈超,28岁,阳新人,和老乡一起第一次到长江游泳。没想到,江水与游泳馆的水情有着天壤之别。

昨晚,记者联系了陈超,他说,以前他都是在青山沿河街一家游泳馆游,今天,觉得自己泳技已经不错,便约上老乡,一起到长江一试。没想到,不知不觉中,他就卷进了漩涡,手脚并用,奋力挣扎,也根本无法摆脱。最后力气用尽,只好呼救。两位救援者才是真正的浪里白条,下次遇上他们,一定请他们吃饭,请教泳技,并感谢救命之恩。

救援队队员吴桂涛介绍,汉阳门附近外地游人多,不少人看到江边有人游泳,也想试一下,但这里漩涡多,水情复杂,很多人因为不了解水情而被困遇险。据他们的准确统计,自2012年一来,仅黄鹤楼救援队,就救起包括陈超在内219名遇险者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wyabbyuan]