2年前成志愿者 2年后捐髓尽护士天职

健康聚焦荆楚网-楚天金报2017-05-15 10:05
0

两年前的“国际护士节”(每年的5月12日),她加入中华骨髓库;两年后的护士节,她正在打动员剂捐献造血干细胞。昨日,恩施女护士、23岁的岳俞宏成功捐献,一个6岁重庆患儿的生命,因为她重燃生的希望。

昨日上午,在武汉市中心医院造血干细胞采集室里,岳俞宏静静地躺在床上,接受长达4个小时的造血干细胞的采集。整个过程没有家人的陪伴,因为她怕父母担心,一直瞒着家人。

岳俞宏来自恩施州中心医院,是该院第四名来自医护人员的造血干细胞捐献者。两年前的护士节,还在学校读书的她,在进行无偿献血时加入了中华骨髓库。“因为那天是护士节,也是纪念汶川大地震的日子,所以我记得很清楚。当时我就想,如果我的造血干细胞能挽救一个生命,那将是多么幸运的事。”岳俞宏这样回忆。

因为配型成功的概率很低,岳俞宏没想到这个愿望能实现。当接到湖北省红十字会骨髓库的电话,得知自己的造血干细胞能够挽救他人生命时,她无比激动。

岳俞宏告诉记者,救死扶伤对普通人来说是一种人道主义,对她来说更是应该做的。“人们都说护士是白衣天使,作为一名医护工作者,我也希望以我自身的行动告诉大家,捐献造血干细胞不影响身体健康,我也真诚希望更多的人加入到这个行列中来,让我们的世界充满期待、充满爱。”

当晚,岳俞宏捐献的造血干细胞就植入重庆一名6岁男童的身体里,并生根、发芽。这也是那名男孩母亲收到的最珍贵的母亲节礼物。

2年前成志愿者 2年后捐髓尽护士天职

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessieyuan ]

热门搜索: