轿车翻下15米深沟司机被困 民警涉水成功营救

十堰要闻人民网-湖北频道廖建平 宋建彬2017-05-15 10:27
0

13日下午,一男子驾车途经湖北省十堰市赛武当景区五步河路口时,翻入深约15米的河道中间,司机被困。事后,在民警、医护人员和消防人员的共同努力下,成功将男子从驾驶室里救出。

当日下午3时许,十堰茅箭公安分局大川派出所副所长廖建平和民警曹毅在出警行至大川赛武当景区五步河路口时,发现距离路面深约15米的河道中间一辆白色的小汽车仰翻着,两人迅速下车查看,发现一名年轻男子躺在车中 ,面部流血不止,意识模糊。两民警迅速展开营救,但因事故车辆车门损毀挤压变形严重,一时无法将男子拉出车外。

廖建平迅速拔打了120和119,并将警情报告茅箭分局求援。在事故现场,因距离城区远较偏僻,在焦急等待救援力量的过程中,男子不能说话,非常痛苦,意识模糊,两民警为了防止受伤男子睡过去,脱掉鞋补袜赤脚站在水中,耐心安抚受伤男子,隔着窗户站在水流中拉着男子的手给他加油鼓劲,并不断告诉他医护人员和消防官兵正在路上。

大约40分钟后,医护人员赶到现场,但民警和医护人员仍无法将受伤男子从车内拉出,接到求援已赶到现场进行指挥的大川所所长蒋贵平立即决定,现场给受伤男子输液。为配合医护人员救治,几名民警协助医生轮换举输液瓶或搬运医疗器材,尽力挽救男子。经过一番紧急抢救,昏迷的车主终于恢复了意识,虽仍不能说话,但仍是不停微笑着挥手致谢。随后,在消防队员赶到后,民警协助他们迅速破拆车门,终于将男子成功救出并迅速送往医院救治。

当日下午6时许,事故车辆被吊起拖走。截至发稿前,从警方获悉,受伤司机罗某已脱离生命危险,目前事故原因还在进一步调查之中。( 廖建平 宋建彬)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 深沟涉水

相关搜索:

更懂十堰更懂你,欢迎关注大楚十堰微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachushiyan大楚十堰

推荐:【点歌台】为爱的人点歌 【微盟】男人酒后还有能力乱性吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyfrankshen]