湖北半数公共场所年内配置母婴设施 最小6平方米

本报讯(记者黎清 通讯员周文照)近日,省卫生计生委联合省发改委、省住建厅、省交通厅、省旅游委等10部门印发了《关于加快推进母婴设施建设和规范管理的实施意见》。

据介绍,到2017年底,省内各地级以上(含省直管单位)城市应配置母婴设施的机场、主要火车站(包括高铁站)均按要求配置母婴设施;其他地区公共场所应配置母婴设施的,配置率不低于50%。同时推进国家机关、企业、事业等用人单位女职工休息哺乳室等设施建设,到2018年底,全省各级各类公共场所和用人单位,母婴设施配置率达到80%以上。到2020年底,所有应配置母婴设施的公共场所和用人单位基本建成标准化的母婴设施。

《意见》指出,经常有母婴逗留且建筑面积超过1万平方米或日客流量超过1万人的交通枢纽、商业中心、医院、旅游景区及游览娱乐等公共场所,应当建立使用面积一般不少于10平方米的独立母婴室,流量超过5000人但不足1万人的公共场所,应当建立使用面积一般不少于6平方米的独立母婴室。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 母婴设施

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

[责任编辑:wybarry]