武汉一“黑”工地没办证就施工 苦了老百姓

原标题:没办证就施工?武汉这个服务工程可苦了老百姓…丨《经视直播》

武汉的天儿是越来越热,不少怕热的市民都已拿出了电扇,开起了空调。要说夏天最怕的什么?当然是停电了!就在5月14日早上,武汉市武船社区的不少居民反映,他们小区旁边的一个施工工地突然发出爆炸声,火光四射,紧接着小区就停电了。到底发生了什么事?

施工不小心挖到电线

昨日上午9点,湖北经视记者在现场看到,施工工地的大门被锁上了。守在门口的工人告诉记者,早上7点多钟在施工的时候,不小心挖到了电线。

说起早上的爆炸声,附近居民还心有余悸。

居民告诉记者,两声爆炸声过后,就看到工地里火光四射,有浓烟冒出,持续几分钟后浓烟消散,幸运的是没有引起火灾。

武船宿舍几百户居民家中停电,接到反映后,武船重工有限公司的工作人员赶到现场进行抢修。抢修人员介绍,施工队在施工的时候挖断了电线,导致附近一大片全部停电,他们将挖断的电线避开,临时在旁边接了一根线。

上午10点20分左右,武船宿舍的供电恢复。抢修人员告诉记者,现在用的是一根临时电线,暂时恢复居民的用电,之后他们还要对挖断的电线进行修复,届时还要再停一次电。

施工工地其实是个“黑”工地

用电虽然恢复了,但武船社区的居民却向记者透露,旁边的这个施工工地其实是个“黑”工地。这是怎么回事?

原来,这处施工工地原是一片平房,由公共厕所、武船老年人活动中心和一个粮油店组成。今年3月份,突然有施工队进驻这里,说是要将这里的平房拆掉,修一个四层楼高的解放路社区党员群众服务中心。

有居民了解到,这个党员群众服务中心竟然没有办任何手续就施工了。

市民去武昌规划局查询发现,这块地方的规划图纸还是原图,没有任何人申报,肯定是违法施工。

记者围着工地转了一圈,的确没有发现公示的施工文件。记者随后找到武昌区紫阳街解放路社区服务站,张书记告诉记者,这个社区活动中心,是解放路社区正在修建的,已经施工了半个多月,主要是为了让这里的居民有一个活动场所,相关证件正在办理。

记者表示,按照相关规定未取得施工许可证是不能擅自开工的。对此,张书记表示,她们也是接上级通知,具体情况不清楚。

随后,记者又电话联系上了武汉市武昌区紫阳街办事处的张主任,他告诉记者,解放路社区很多居民反映,社区缺乏一个党员群众活动中心,为了解决这个问题,街道反复和武船进行协商。最终双方达到一致,在原有的武船老年人活动中心的基础上进行扩建,建一个新的党员群众活动中心

张主任也坦言,目前相关证件的确还没有办下来。

在没有办下证的情况下,能不能开工呢?张主任表示,他会向上级领导反映一下,看看怎么办。

建党员群众活动中心,本是一件好事,可在什么证件都没有的情况就开工,有点不太妥当。

对于这种相关证件还没落实下来

就急于开工的行为

你有什么想说的吗?

来源:湖北经视《经视直播》 记者:祁晓菁,刘禹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: