武汉体院康复硕士常城:和“跑步膝”离远点

跑步是全球人群中最流行的运动项目之一,被誉为世界上最好的有氧运动,跑步的时候人体会动用全身百分之八十的肌肉。跑步运动的优势主要有以下三点:①在经济层面上,其消费较少,易于推行;②在健康层面上,能够降低多种慢性疾病的风险;③在运动层面上,能够有效的提升运动表现力等等。在过去的几年时间里,随着跑步人数的急剧增长,运动损伤概率的也在逐渐增加。

武汉体院康复硕士常城:和“跑步膝”离远点

武汉体院康复硕士常城给大家介绍的是“跑步膝”的损伤机制及应对策略,“跑步膝”又称为髌骨软骨病或髌骨疼痛综合征,是由于膝关节反复屈伸导致髌骨软骨异常磨损、退行性病变,出现膝关节半蹲痛、上下楼梯痛、腿软等症状。

大楚跑途康复训练专家推荐:常城

常城

武汉体育学院运动康复硕士

美国南加州大学物理治疗系列培训课程

ACE美国运动委员认证ACE-CPT

短跑一百米国家二级运动员

国家卫生系统认证高级中医针灸师

武汉H&P运动康复中心运动康复师

多家健身学院私教培训师

2015年国家足球青年队体能康复师

2016年敦煌四百公里极限越野赛康复师

症状的出现主要是因为膝关节在半蹲位反复屈伸扭转,导致髌骨与股骨相应关节面异常错动、撞击与捻转摩擦所致。膝关节在屈曲30°~50°时伸膝力量最大,而此时髌骨软骨面承受的压力最大,且在此角度下髌骨与股骨关节面接触范围最大。田径、足球、篮球、自行车等对膝关节有很大压力的运动都有引发跑步膝的可能。

武汉体院康复硕士常城:和“跑步膝”离远点

髌骨软骨损伤的严重程度可分为三个级别,I级表现为软化,髌软骨表面毛糙,II期表现为软骨变薄或轻度不规则,III期表现为软骨毛刷样变或软骨缺损,IV期表现为软骨缺损并软骨下暴露。

武汉体院康复硕士常城:和“跑步膝”离远点

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarishy]

热门搜索: