“车疯子”一个多月偷10辆车 不是掉沟里就是撞了

原标题:“车疯子”一个多月偷10辆车一辆没卖掉 不是掉沟里就是撞了

武汉晚报讯(记者万勤 通讯员杨槐柳 陈利国 高雷)一男青年从三月到四月底,一个多月的时间连续偷窃了10辆汽车,但由于没有驾证,驾驶技术不熟练,在开车途中不是开到沟里就是出了事故,不得已将这些被盗车辆全部遗弃在蔡甸、汉川、京山等地,直到5月5日蔡甸警方将其抓获,一辆车都没有开回家,蔡甸警方通过艰苦寻车,于今天上午10点将这10辆被盗车寻回后发还给车主。

今年3月26日,蔡甸街马家度村刘家小湾的周先生,将自己拖货的货车停在自己家门口,半夜货车被人偷走,周先生当即报警,由于视频监控不全,蔡甸警方一直没找到线索。4月16日,张先生停放在蔡甸街新天菜场腾飞网吧门前的一辆银灰色长安面包车也被人偷走,蔡甸派出所民警调查此案时发现,嫌疑人可能为同一人,于是并案调查。

调查过程中,民警发现被盗车辆被嫌疑人开往汉川、仙桃方向。通过信息数据分析,汉川等地发生多起汽车被盗案,蔡甸警方与汉川警方联系,再次并案,并从道路上的视频监控中发现了嫌疑男子的清晰面貌,通过走访调查确定嫌疑男子为1992年出生的汉川分水镇男青年余某,因为不会开车,无驾驶证,但又特别喜欢车,当地人称他为“车疯子”。

5月2日晚上8点,蔡甸警方经过跟踪布控,在汉阳王家湾将正欲作案的余某抓获。

令人诧异的是,余某无业,根本没机动车驾照,平时只会开摩托车,开汽车的驾驶技术不行,但由于喜欢鼓捣汽车,开锁的技术还不错。他四处晃悠,凭着一把汽车钥匙,一次次弄开机动车的驾驶室门,用钥匙将这些车辆套开。偷车前,他想找几家废品站当废品卖掉搞点钱,可废品站不收废旧汽车,于是决定先偷了再说。但每次偷车成功,准备开车回汉川时,由于技术不行,车子不是被他开到沟里了,就是卡在路上,他又没有办法处置,索性就把这些车扔了。一个多月的时间,他在蔡甸、仙桃、汉阳接连偷了10辆车,但一次都没有开回家。

今天,在发还汽车的现场,记者见到,一辆驾校教练车也没有幸免,汉川车主彭先生说,这辆车在4月18日被人从家门口偷走,后来是在京山路边将该车找到,听说小偷不会开车,不知他怎么就将车开到那里去了。车上还背有两次违章,他都不知道该怎样处理。

蔡甸街派出所民警陈攀介绍,这些被偷的车因为防盗性能差,所以被偷,而且被偷后全被遗弃在路边野外,民警追赃时费了很多精力,才在蔡甸、汉川、京山等地把这些车全部找回来,5月3日,他们在找车过程中发现一辆车还被扔进路边水沟里,5个民警硬是抬了3个多小时,才把车抬上岸。

(责任编辑:王津津)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

“车疯子”一个多月偷10辆车 不是掉沟里就是撞了
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: