荆门查扣20余吨“臭脚盐” 另有近10吨已卖出

荆门查扣20余吨“臭脚盐” 另有近10吨已卖出

连日来,市盐务管理局执法人员根据市民举报在对辖区内食盐市场进行检查时,发现并查扣了20余吨“臭脚盐”,查明另有近10吨“臭脚盐”已售出,正全力追缴。

据市盐务管理局盐政科科长王宇羲介绍,此次被查扣的“臭脚盐”为中盐皓龙盐化有限责任公司生产的400克装“中盐”加碘精纯盐(如图)近1吨和河南平顶山神鹰盐业有限公司生产的“宇鹰牌”500克装深井岩盐(食用)21.2吨。对此,市盐务局责令代理销售商将已销售的“臭脚盐”下架停售,并限定其在本月25日前对卖出的盐进行召回处理;拒不召回处理的,市盐务局将依法进行查处。

市盐务管理局查明,代理经营“中盐”加碘精纯盐的是我市一黄姓老板的商贸公司,其储盐仓库设在东宝工业园附近。代理经营“宇鹰牌”盐的是一吕姓股东的商贸公司,其储盐仓库设在高店桥附近。两代理商购进这些问题盐时并不知道产品有问题,平时他们将这些盐配送到城区各大小超市,已售出近10吨。直到前些天“臭脚盐”问题在全国曝光后,有市民发现自家买的盐食用时有臭脚丫异味,遂向市盐务管理局举报。

目前,市场上在售的食盐大多为我省自产的“云鹤”盐。市盐务管理局将结合食盐市场联合检查行动,进一步打击涉盐违法行为,规范食盐市场秩序,保障群众食盐质量安全。市盐务管理局提醒广大消费者,莫贪图便宜购买来路不明的食盐,若发现身边盐产品有问题,应立即向有关部门举报。举报电话:荆门城区 0724-2336930;沙洋0724-8596856;钟祥0724-4268718;京山0724-7221516。

如何识别“臭脚盐”

根据《食用盐国家标准》规定,食盐产品必须是白色、咸味、无异味,如果有异味则为不合格产品。

从外观上看,“臭脚盐”与质量合格的食盐无明显区别,但“臭脚盐”中有一种叫“硫化氢”的物质,用手搓揉加热后便挥发出来,闻起来就像臭脚丫味,因此得名“臭脚盐”,长时间食用对身体有害。(记者 汪兵洋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]