张艺谋新片重头戏在湖北:枣阳汉城拍大场面

经过了两个月的拍摄,张艺谋新作《影》已经结束了在北京的工作,转场到我省咸宁拍摄外景,本月底还将在枣阳市中国汉城·汉宫景区开始为期一个半月的拍摄。张艺谋延续了一贯的低调、保密作风,拍摄地已经对外封闭,各相关人士也封口不言。昨日,长江日报记者从多个渠道获悉,影片的动作戏、战争戏等大场面都将在这两地完成。

走遍多省,相中了咸宁的这片竹林

昨日,《影》已经开始了在咸宁潜山森林公园的拍摄。从前期被网友曝光的现场图来看,剧组在一个月前已经开始置景,在一片竹林中搭建了木屋、小院等,看起来很像某位隐士的居所。而前日,身穿盔甲、手持武器的士兵也与马匹一起,出现在了拍摄地周围的一间酒店里。剧组上周还在咸宁的高校招收了一批群众演员,有意思的是,张艺谋对群演身高的要求很特别,其中女演员要求不高于160厘米,鞋码也不能大于36码,男演员则不能高于180厘米,且要求白净、秀气。

不过,想要围观的人们还得再等等,剧组将在咸宁逗留一周左右,主要戏份为动作戏。但邓超、郑恺等主要演员目前正在捷克进行综艺节目《奔跑吧》的录制,并未出现在《影》的拍摄现场。

据悉,为了这片以竹林为主的外景地,剧组此前曾在湖南、江西等多地寻找,最终让张艺谋相中咸宁潜山森林公园的,正是此地未经过度开发的原生态环境。

月底去枣阳,全员到齐拍战争大戏

早在开机之时,片方已透露将在枣阳市中国汉城·汉宫取景拍摄。这两个月里,100多人的团队一直都在汉城景区进行筹备、置景工作。在完成咸宁的拍摄后,剧组就将转场至枣阳,进行为期一个半月的拍摄,而片中主要演员都将来到枣阳。

据悉,在汉城搭建的场景颇多,包括古街区、古村落、大宅院、战场、军营等,影片重头的战争场面都将在此拍摄,届时可能会有近千人的大戏,而战争戏一直是张艺谋在古装片中最擅长、最出彩的部分。

其实,早在两个月前,汉城景区已经发文招收群众演员。记者从曾参与应征的演员处获知,这正是为《影》准备的群演。在招收启事中,对有舞蹈基础的女演员放宽了身高要求,也是因为片中将有舞蹈戏份,而《十面埋伏》中章子怡的舞戏至今仍令人难忘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]