襄阳多部门联合开展创文整治行动 严查非法电动车

楚天快报讯 记者 张璇 张伟 通讯员闫颖冷晓冰王姬婕 曾祥玉王乐

昨日,多部门联合开展创文整治行动,主要整治电动车非法经营、非法改造等现象。“你这电动车没有上牌,是不能上路的。”昨日上午9时许,在樊城区长虹路与松鹤路路口,民警拦下一辆无牌电动车,在对其讲解了有关的法律法规后,开具了处罚单。在当日上午的大整治行动中,除了查处无牌无证三轮车外,民警还拆卸了大量的加装遮阳棚。

市民陈女士家住毛纺小区社区,在长虹路上班,为了上下班方便,陈女士于今年2月购买了一辆电动车。随着天气逐渐变热,近日,陈女士特意在电动车上加装了一个遮阳棚。昨日上午,民警将陈女士电动车上的遮阳棚拆卸下来,起初,陈女士表示很不理解,在民警对其讲解安全常识后,陈女士便开始主动配合民警的工作。

当天上午10时许,在襄州区航空路、交通路、钻石大道义乌段等地,联合执法组不间断进行巡防监管。20多名联合整治专班人员,分成多个行动小组,除了对航空路沿线市民进行安全文明出行教育宣传外,还重点针对长安市场、火车东站附近的电动三轮车进行规范管理,当场查扣无牌无证非法运营的违规电三轮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]