襄阳一大道去年交通事故多发 385起涉及大货车

襄阳要闻楚天快报 [微博] 祝兆林2017-05-16 10:05
0

原标题:去年,卧龙大道共发生385起涉及重型货车的交通事故

货车穿城变绕城减少事故除隐患

楚天快报讯 楚天快报讯(记者祝兆林通讯员孙建国刘毅)6月1日起,卧龙大桥、东津大桥将对重中型货车实行禁限行。为何市区两座大桥要同时对重中型货车说“不”?昨日,市交警部门介绍,大货车穿城而过带来诸多安全隐患,禁限行主要是减少交通安全隐患。

随着城市面积的扩张和机动车辆的增多,卧龙大桥、东津大桥逐渐成为市民出行的主要通道。与此同时,重中型大货车也经由这两座大桥通过襄阳市区。大车、小车、行人混合通行,安全隐患不断增加。

据市交警支队樊城事故大队介绍,2016年,卧龙大道上共发生了385起涉及重中型大货车的交通事故,造成75人受伤,8人死亡。

该大队副大队长孟飞说,大货车的视线盲区较大,很多小型车司机和电动车、摩托车司机在变道穿插时没有注意避让大车盲区。在过去发生的很多交通事故中,很多大货车都是因这一原因撞上了其他车辆和行人。

4月11日,市民孙某驾驶一辆重型半挂牵引车沿卧龙大道由北向南行驶,行至松鹤路口时该车右侧后轮将行人李某碾压,造成李某当场死亡。事故发生后,李某甚至没有发觉自己撞了人,直到被警车拦停。

此外,重中型大货车质量较大,在相同的车速下其刹车距离要比小车长数倍。如驾驶员没有做好安全预判,往往会刹不住车。而现实中大部分大货车都有超载、超限的情况,车辆制动受到影响,“杀伤力”更大。

孟飞介绍,市区主要桥梁对重中型大货车实行禁限行,可以有效将大货车与小型车、非机动车、行人分流开来,减少安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:wymerisdeng]