勒索病毒致仙桃驾考暂停 车管所回应已陆续恢复

日前,继国外引发勒索病毒入侵事件后,国内也陆续曝出用户遭受攻击感染病毒案例。今天早上,正准备考科四的仙桃市民小王向红辣椒反映:“因驾考中心考场电脑中毒,暂停机动车驾驶证科一、科四考试。”。随后相关消息在朋友圈蔓延。

记者咨询市公安局交警支队车管所了解到,情况属实,考试暂停。

“5月13日我们已经收到市局网警通报,勒索病毒已扩散至公安网,已有很多电脑被感染,要求大家立即断网并采取措拖。得知此通知后,我们立即断网、关闭端口、修复漏洞等措施。”车管所相关负责人介绍。

因勒索病毒影响,造成车辆上牌、用车检验等业务无法办理。目前,技术人员正在全力抢修维护设备中,截止下午三点,车管所部分业务已陆续恢复正常。

勒索病毒

WannaCry(想哭,又叫Wanna Decryptor),一种“蠕虫式”的勒索病毒软件,大小3.3MB,由不法分子利用NSA泄露的危险漏洞“EternalBlue”(永恒之蓝)进行传播。

目前,安全业界暂未能有效破除该勒索软件的恶意加密行为。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

更懂仙桃更懂你,欢迎关注大楚仙桃微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuxiantao大楚仙桃

推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wybarry]