看荆楚:男子钓起百斤青鱼 搏斗2小时才拉出水面

原标题:宜都男子钓鱼钓出“巨物”,搏斗2小时终于拉出水面,竟然是……

5月11日上午,宜都钓友吴先生在长阳磨市一水库内,依靠手竿钓获一尾长1.5米、重96斤大青鱼,鱼头就重达18斤。吴先生表示,他与鱼搏斗了2个多小时,在三个人帮助下才成功将鱼拉上岸。

今年45岁的吴先生家住宜都,迷上钓鱼已有10个年头。5月11日上午10时,他冒雨前往长阳磨市一水库垂钓。没想到下竿才30分钟,就遇到一个“黑漂”(鱼吃饵后鱼漂的状态)。

吴先生扬起手竿,没想到根本拉不住这尾鱼。他意识到可能钓到了“巨物”,于是开始与其周旋。在与大鱼搏斗近2个小时后,这尾鱼才在靠近岸边的水面露出了两个手掌大的鱼尾。

周围其他钓友见状,立即利用直径近一米的抄网将鱼部分身体网住,待其力量耗尽后,两三个人协力将鱼拉上岸。

据了解,除了多年了钓鱼经验以外,吴先生还有自己的钓鱼秘诀。他自己研制了一种以高粱为主的饵料,叫做“空空包谷”,常用于钓大鱼,所以他也被称为“空空大师”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: