民房着火 消防官兵帮老人从火堆里抢出万元现金

原标题:随州居民房着火 消防官兵帮老人抢出万元现金

5月16日上午7时35分许,位于随州随县厉山镇王家岗附近的一间民房发生火灾,当地消防官兵到场看到,房间内堆放床垫和大量的衣物,整个房屋正在猛烈燃烧,并有进一步蔓延的可能,火灾现场浓烟滚滚。消防官兵立马对屋内存在明火的部位进行了扑救,同时还不断对着火民房内部的物资进行了彻底清理并用水流加以冷却,防止发生阴燃造成二次燃烧。

“我里面还有几万块钱啊。”房屋的老人激动地边喊边朝火屋内跑,消防官兵立即上前劝说并制止老人,在得知此情况后,指挥员当即命令加大对起火部位火势的压制,并用水枪掩护进入室内搜寻贵重物品的官兵。15分钟后,进入室内搜寻的官兵成功从火堆里找到了房主所说的现金、身份证、残疾证及一些重要证件转交到房主手中。随后,消防官兵对房屋余火进行了清理。

房主接过消防官兵抢救出来一万余元现金和一些贵重物品,不停地感谢,“多亏你们来得及时,不及时的话,早就烧完了”。在此,消防官兵提醒居民,对于一些贵重物品和现金,请妥善保管,防止造成财物损失。(记者张娜 周友源 通讯员曾强奔)

民房着火 消防官兵帮老人从火堆里抢出万元现金

更多资讯请关注【大楚随州】微信订阅号

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyirenewang]

热门搜索: