这些竟会影响你成功受孕

1.性病

有些性病可以毫无迹象地在体内潜伏几年。所以不要因为你只和一个伴侣长时间生活就以为万无一失了。如果有这种潜在危机的,最好定期做可以查出如衣原体这类病的涂片检测。衣原体的问题是几乎没有症状,可能导致膀胱炎,下腹坠痛,分泌物增加。但这些症状可能在每次经期也会出现。大部分女性在衣原体潜伏多年,直道有受孕问题时才发现。

2.排卵期

在正确的时候同房可以提高受孕率。同房的日子对于可否受孕起关键作用,因为可以受孕的日子每月只有特定的几天。精子可以在女性体内最多存活五天,而卵子只可以存活一天。这意味着受孕时间大概是从你排卵的前的五天到后一天。虽然这六天都有可能受孕,但是在包括排卵当天的三天内,机率会更大。

多数女性在月经最后一天的前12-14天左右排卵。所以如果将月经周期,持续时间及每次来的第一天记录起来,就可以很容易计算出可受孕的日子。如果你的周期很有规律,每月大概28天,那么你可以从每次周期的最后一天算起,12-14天后左右就是你的排卵期。

3.年龄

年纪越大越难受孕是没错的,但也有一些女性在四十多岁怀上健康的孩子。研究表示,90%的二十多岁女性在尝试一年左右的时间就能怀上,而三十多岁的女性的机率只有一半。女性在20-25岁最容易受孕,当到了35岁时,怀上的机会只有25岁的一半。

女性的年纪越大,她的卵子也就越老,在更年期前15年(大概35岁)卵子数量开始减少。高龄女性的经期也比较不规律,所以短时间内不易预测。子宫内膜也会随着年龄增加而变薄,导致较难培育优质的卵子。另外一个原因是女性阴道分泌物也会随着年龄增加而改变,分泌物减少,对精子的吸引力也就减弱。更不用说,此时女性的健康状态也变差了。

4.吸烟和喝酒

吸烟会伤害你的卵巢,甚至导致流产。一般说法是在戒烟后三个月,受孕能力才能恢复。如果你想怀上,尽早戒烟。另外,在怀孕期间吸烟会影响胎儿的健康,所以越早戒掉越好。

酒精对两性都有影响:过度的吸入酒精会伤害男性的生殖能力。酒精会影响肝功能,精子的发育,使雌激素增加,导致荷尔蒙的失调。对于女性,尝试受孕期间,过度地吸入酒精会导致经期紊乱,从而影响排卵。所以,想成功受孕,最好每星期坚持戒酒1-2次。

5.男性因素

成功受孕不仅仅是女性的问题,男性也有关系。男性的问题比较棘手,需要慎重地处理。但当你受孕不成功时,也需要与伴侣商量。可以查查影响男性的因素并与伴侣认真讨论。或到医院询问,得到进一步的指导。当你努力一年都不能怀上,或者你已经超过35岁却半年努力也失败的情况下,首先还是去看看专科的医生。

这些竟会影响你成功受孕

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyjessieyuan ]

热门搜索: