荆门出台实施意见 2020年人人基本享有中医药服务

《全面推进中医药发展实施的意见》日前出台。我市将全面推进中医药发展,到2020年,实现人人基本享有中医药服务;到2030年,中医药在治未病中起主导作用。

未来,我市将全面建成以中医类医院为主体,综合医院等其他类别医院中医药科室为骨干,基层医疗卫生机构“国医堂”为基础,中医门诊部和诊所为补充,覆盖城乡的中医医疗服务网络。实施中医治未病健康工程,各级中医医院要建立治未病科和中医养生堂,指导基层医疗卫生机构依托“国医堂”为群众提供中医健康咨询等一体化的治未病服务。

《意见》要求,各级政府要确保中医事业经费占卫生事业经费的比例在10%以上。改革中医药价格形成机制,合理确定中医医疗服务收费项目和价格,降低中成药虚高药价,破除以药补医机制。继续实行中药饮片加成销售政策。进一步扩大医保支付的中医药诊疗项目,将符合条件的中医诊疗项目(含适宜技术)、中药饮片、中成药和医疗机构中药制剂纳入医保支付范围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

[责任编辑:wymerisdeng]