盛帆幸福职工 职工权益放首位

大楚网讯(通讯员 艾小青)“组装载波盒,关键是要按照装配程序依序进行,否则欲速则不达”。盛帆电子80后职工张凤 ,一边给我们做着讲解,一边给我们做着示范。说话间,她双手灵巧转动,一个盛满电子元器件的载波盒毫秒间已经组装完成,让我们初学者无不佩服。室外朝阳初升,我们第二批驻盛帆股份工作小分队第八天工作已经悄然开始。

张凤是我的师傅。这位80后的小师傅在盛帆电子已经是8年的老职工了。她从入厂那天起,在载波组装车间和焊接车间一干就是八年。载波组装是将载波板块组装到载波盒里,是一份简单重复枯燥的工作。但她始终以一个优秀员工的精神状态,兢兢业业,精益求精。她现在已经是车间的能手,在今年数百人参加的技能焊接大赛上获得了第一名。“我今年还得了2000多元的技能奖了”,她的眼里满是骄傲和自豪。

张凤年纪虽轻,但对工作严谨细致。对我既耐心帮助,又严格要求。在她的指导下,我从最初一分钟只能装几个,现在能装20多个。她目前怀有二胎已有6个月身孕,她从早到晚都在紧张忙碌着,但她没有一丝一毫的疲惫和倦态,而我们一天下来,总是感觉力不胜支,让我们真切感受到了“咱们工人有力量”的深刻内涵。

张凤谈起企业来,如数家珍,脸上总是洋溢着幸福。盛帆电子创立于1998年,从最初起步数万资金,现在已成长为国家火炬计划重点高新技术企业,中国驰名商标,国内领先的水电气热、节能监测管理方案提供商,2016年总产值突破 7 亿元。企业对职工权益十分重视,企业与职工签定了《工资集体协商合同》,每位职工都办理了“五险”,职工除去社保外,员工工资每月可达3800—4500元,公司还为每名职工办理了职工大病医疗互助。国家出台鼓励二胎生育,公司专门制定了《关于鼓励公司员工生育二胎的通知》,对公司工作满二年生育二胎及以上的员工,根据工作年限给予5000——15000元的奖励,并在法定休假的基础上延长一个月。公司每年都举办各类文化体育活动,大家都像一家人一样,开心快乐。“我就是在公司的鼓励下,怀的第二胎”,说完,她的脸上浮现出幸福的红晕。

听着张凤的诉说,真切感受了企业和职工的和谐。我们驻盛帆股份工作小分队在王游组长的带领下,根据企业二胎生育比较多的情况,及时对员工进行了女职工“三期”保护的讲解,让大家在幸福中享受着健康,在快乐中感受着温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyqianqianxu]

热门搜索: