湖北本周或正式入夏 未来10天以晴热天气为主

原标题:本周湖北或正式入夏 未来10天晴热天气为主

湖北日报讯(记者曾莉)昨晨气温小幅下降,省内各地最低气温在15℃上下,还有3-4级北风悠悠地吹。这可能是最后的凉爽,从天气趋势来看,未来10天除了局部有阵雨外,晴热会成为湖北天气的主旋律,本周有望正式入夏。

根武汉中心气象台最新预报,从今天开始,我省大部分地区的最高气温会稳稳扎在30℃线上,日平均气温也几乎都高于22℃。根据入夏的气候标准,我省很可能在本周正式入夏。我省平均入夏时间一般在5月中旬到下旬,今年入夏时间还算正常。

由于近期多晴好天气,降水以阵雨为主,对油菜收晒以及小麦成熟收获有利。气象部门建议:对尚未收割的油菜尽快收割晾晒;已移栽棉花、早稻要加强肥水管理和除草工作,促进棉花生长发育;做好四大鱼类等养殖鱼类的繁育工作,适时换水及开增氧机防鱼类泛塘。

另据武汉晚报:

原标题: 大部分地区的日平均气温高于22℃

这个星期湖北有望入夏

武汉晚报讯(记者 符樱)今起三天,武汉早晚仍有凉意,但午后有点燥热,今明两天昼夜温差预计都在13℃左右,早起出门不妨披件小外套。

昨天清晨时分,武汉最低气温降至16℃以下,隐隐有些凉意,不过午后阳光露面后,气温开始回升,午后最高气温在25℃左右。

今起三天,武汉持续晴到多云天气,气温整体上仍是回升趋势,但昼夜温差比较大,今明两天在13℃左右。

湖北省公众气象服务中心人士表示,目前看来,未来一个星期,湖北的雨水会变得比较“含羞”,以局部阵雨为主,晴热会成为天气主旋律。今天开始,我省大部分地区的日平均气温基本会高于22℃这个夏天“门槛线”,这也意味着,这个星期,夏天可能就会在不知不觉中走进湖北了。

预计武汉今天白天晴天到多云,15℃-28℃,湿度40%-90%,偏南风2到3级;今晚到明天白天晴天到多云,18℃-31℃,湿度40%-90%,偏南风2到3级;明晚到后天白天多云,20℃-29℃,湿度50%-95%, 偏南风2到3级。

另据武汉晨报讯

高烧模式又来了

今起到周日持续晴热

(记者 陈永权 通讯员 江鸿)新一轮“高烧模式”又来了。今起,武汉又将开启新一轮连晴升温的“灿烂之旅”。

昨天一早,受到南方降雨带影响,我市天气阴沉,到午后才逐步转晴,最高气温为25.2℃。不少市民又穿起外套、长袖衣服。相比今天,昨天绝对算难得清凉的一日了。

预计今天到周日,都是晴好天气,气温也会逐日攀升,最高气温升至28℃—32℃,体感有点热。今天最低气温15℃,最高气温28℃;明天起最高温持续30℃以上。

气象专家称,最近全国雨带正流连在华南一带,本月底到下月初,雨带将会移到长江中下游一带,武汉的梅雨季就要拉开帷幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wysummerylu]

热门搜索: