宜昌一地供水管破裂三家商户进水 积水没过膝盖

昨日7点40分,市民崔女士打进本报热线:城区港窑路809菜场入口处,清晨发生水管破裂,喷涌而出的大水,瞬间导致三家商户进水,其中两家网吧被淹,损失较大。

记者接到报料后随后到达现场,发现三家被淹商户都位于路面以下,需要下十余步台阶才可进入。因管道破裂冲出的泥沙碎石,将两家网吧的门口“垫”高了近20公分!三家商户内的余水仍未清理,网吧内的数十台电脑都淹没在深可及膝的水中。

网吧清晨突遭水淹60余网友紧急疏散

在一家名为腾龙网吧的管理员蒋师傅引导下,记者脱去鞋袜,进入到网吧内部,才得以看到网吧内部的“惨状”:门口吧台处一片狼藉——快餐面、矿泉水等商品漂得到处都是,网吧一层的电脑主机也尽数淹没水中。

蒋师傅向记者介绍,夜班值班人员在7点10分发现管道破裂后,汹涌的水势瞬间就让网吧一层形成近70公分的积水,值班人员赶紧将尚在网吧上网的60多名人员疏散,并关闭了总电源。但包括服务器、一层电脑主机在内的设施,已无法转移。腾龙、大地两家网吧的负责人表示,两家网吧在电脑硬件、货物、装修上的损失,据初步估算已近百万,恢复营业的成本已和新建成本相差无几。

地下水管破裂所致破损部位长70公分

现场记者看到,管道破裂的地方,位于港窑路25号的一处堡坎中部,供水抢修公司的工作人员已关停了破裂管道的开关,待管内余水排出的同时,工作人员正在为管道破裂处进行检查、更换管道工作做准备。在经过1个多小时的努力后,施工人员终于在管道破裂的附近,开辟出一处高约1米、长宽各两米的施工面,发现直径约60公分的铸铁供水管下部,有一处长约70公分的破损部分。由于施工面狭小,只能勉强容纳两名施工人员操作,到场的多名抢修人员只能在外等候。

自来水抢修公司彭经理向记者介绍,昨日早上7点左右,值班人员就发现该区域流量表数值突然增加了50%,而压力表数值正在快速下降,于是赶紧通知巡查人员前往查看。7点10分,就在巡查人员寻找出水点的同时,市民打进抢修电话通报出水点,巡查人员立即前往处置。彭经理介绍,因为破裂水管涉及多户居民、商户日常用水需要,抢修队伍利用了新型技术,把恢复供水时间由以往的24小时提升到2小时,在完成水管破裂部分更换的工作后,即可使受影响地区完成供水。

周边区域供水中断经抢修昨晚已恢复

记者从南苑社区网格员处了解到,在昨日7点10分左右,社区接到居民反映后也立即到场进行协调工作,目前除被淹的两家网吧、一家旅馆外,并无其他商户、居民受到直接损失。在抢修工作开始的同时,也通过张贴抢修通知、网络公布的形式公布了南苑、新南苑、809市场、809宿舍、515地质大队及周边用户停水信息。受损失的商户,也和水务部门委托的保险公司工作人员,一起清点核实受损情况。水损后的清理工作,也正在进行中。

昨日21点,记者得到现场发来的信息,经过工作人员紧张抢修,已完成管道破裂部分更换工作,受影响地区已经恢复了供水。

(报料人:崔女士20元)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    更懂湖北更懂你,欢迎关注大楚网微信
    1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
    2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dachuwang大楚网

    推荐:【报料】县政府门口现最牛违建 【微盟】最令人崩溃的25个姓氏

    [责任编辑:wyada]