诈骗团伙用38元水货表当金表行骗 被警方抓获

38元的水货手表被包装成精美名表,以抽奖方式进行诈骗,如果受害者不从,“打手”便持棒殴打威胁,逼迫受害者交钱。5月15日,东新警方破获一个街头诈骗犯罪团伙,涉嫌抢劫罪的犯罪嫌疑人颜某等5人被刑事拘留。

2017年5月10日晚上6时许,市民何先生在东湖高新区锦绣龙城某大型商场旁看见一群人围着一名年青人激烈争吵,没多久就群殴起来。眼看年青人招架不住,何先生立即报警,这伙人马上将物品搬上车逃离现场。茅店派出所民警接警后赶到现场,但这伙人已逃之夭夭。原来,受害人刘某路过此处时见这群人在大声吆喝,旁边摆的摊子上有一个摸奖盒,桌上摆放着各式各样的所谓奖品。感觉有些奇怪的他便上前瞅了一眼。当他准备离开时,一个人突然递给他一个小礼盒,说是精美打火机免费赠送,同时热情邀请他参与大抽奖活动。

刘某本被对方“热情”地拉至抽奖摊前。没等他反应过来,另一个人向他快速宣读抽奖规定,同时要他交纳300元押金。刘某不同意,对方一下子围上来四五个人,以奖券已刮开为由,逼迫他参加,否则棍棒相胁。刘某一看对方所谓大奖是一块用塑料袋包装的“金表”,拿在手里根本没有份量,明显是一块假表,于是拒绝了对方的要求。这伙人不肯善罢干休,由激烈争吵继而发生打斗,刘某因敌不过多人持械殴打,身上伤痕累累,手里的300元钱也被抢走。

民警调看方圆10公里范围内相关视频监控,终于确定了嫌疑人作案车辆。视频侦查民警循线追踪,梳理辖区近600个视频监控,最后从车辆行驶轨迹中发现这伙人落脚点——江夏区某小区,同时也摸清了这伙人的作案时间规律。

5月12日凌晨6时许,抓捕民警将5名犯罪嫌疑人抓获归案。

经讯问,以颜某为首的5名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人颜某系湖北监利人,多年前就因诈骗罪被浙江绍兴警方打击处理过。刑满释放不久他开始饲养龙虾,由于经营不善亏本,嫌来钱慢的他又动起了歪心思,重操旧行当。他纠集了同镇老乡4人,驾车来到武汉大肆行骗。为了提高成功率,他揣测中老年人贪便宜的心理,自导自演了一出新型街头“诈骗”戏:安排两人做“托儿”,随身藏着“特殊”号,专门拉人诱骗。抽奖盒内只有一个号码,且奖品就是从水货市场购进来的“金表”,不足30元的表被他冠以数千元精品表进行包装。只要有人贪便宜,就以中大奖为由以300元价格进行“优惠”交易。如果受害人不上当,另外两人则变成专职“打手”,持棒殴打威胁恐吓,在一旁还安排了一名“劝导人”作围观,假惺惺劝导受害人妥协,直至达到骗财目的。

据颜某交待,他今年来到武汉,在洪山、武昌、汉口多地停留过,每天朝六晚八,打一枪换一地,平均每天获利二千余元。由于多数中老年人上当后没有报案,加上他们逃离现场比较快,至5月份这个犯罪集团涉案近五万元。5月初他们刚来到东新辖区,正准备大干一场时就栽在东新警方手上。

东新民警提醒市民:目前街头诈骗有抽奖酬宾、有奖问答、寻医问诊、上门推销等模式,大家切不可贪图便宜,否则很容易上当受骗。同时遇到上述诈骗模式,请立即拨打电话与警方取得联系。(张万军 通讯员 李雨生 陈卓)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

诈骗团伙用38元水货表当金表行骗 被警方抓获
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyrenoxu]

热门搜索: