女子泰国体验一次性纹身 回国红肿惨变密集水疱

原标题:女子泰国一次性纹身 才回国就红肿发痒惨变密集水疱

武汉陈女士去泰国旅游时体验一次性纹身,不料回国后不久,小腿纹身处长出无数小水疱,还一直流水,险些烂掉。到医院一看,原来是因为对纹身中的颜料过敏导致的接触性皮炎。

56岁的陈女士家住汉口,半个月前和家人一起去泰国旅游,在逛夜市的时候,看见路边都是画一次性纹身的摊位,说是两周之内就可以洗掉了。陈大妈一时兴起,就在右边小腿上画了一个纹身,当时儿子儿媳也都画了。回国后不久,她发现小腿纹身处的皮肤红肿、发痒,还起了几个小水疱,可是看儿子儿媳都没什么事,就没去管它。在家拖了几天后,水疱越来越多,还不停地出水,密密麻麻的很是吓人,整个小腿都肿了。陈大妈苦不堪言,看着小腿的皮肤像烂掉一样,赶紧来到了武汉市中心医院就诊。

皮肤科副主任医师高英接诊后,看见她小腿处的水疱与画纹身的轮廓一致,详细询问病情后,了解到陈大妈在泰国纹身不久,考虑是接触性皮炎,可能是对纹身中的颜料过敏。经过对症治疗后,陈大妈的症状逐渐好转。

高英介绍,人体彩绘纹身使用的颜料很多都含有复杂的化学成分,如苯二胺,容易对皮肤产生刺激,出现红、痒等症状,重者出现水疱、糜烂、溃烂等过敏反应。如果不及时治疗,皮疹可能发展到全身甚至引起全身症状。

专家提醒,皮肤容易过敏的人群最好不要轻易尝试纹身彩绘;纹身前需注意纹身店的器械和工具是否卫生,明确纹身颜料的质量;如果纹身后出现瘙痒、红肿等症状时,应立即到医院就医,在专业医生的指导下进行处理。(记者伍伟 通讯 刘姗姗)

关注大楚网官方微信(微信号:dachuwang),给你有用有趣有料的资讯,还有好礼天天送。

扫描下方二维码关注吧。

女子泰国体验一次性纹身 回国红肿惨变密集水疱
正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyechowu]

热门搜索: