用公务卡给私车加油 荆门9干部“私车公养”被查

用公务油卡给私家车加了一次或几次油,经东宝区纪委查实,9人“私车公养”行为人日前被问责,分别给予警告、严重警告等党纪政纪处分,并退还了违规使用的加油款。

公车改革后,随着纪检监察部门对“公车私用”行为的查处问责力度逐渐加大,“公车私用”现象得到了有效遏制,但“私车公养”现象却时有发生,成为“四风”新变种。

5月份,东宝区纪委调取相关多个区直单位今年1至5月的公务加油卡使用流水清单,进行梳理甄别,发现有部分单位的公务油卡存在问题。纪检监察工作人员对掌握的问题线索集中进行认真梳理和分析研判,并调取加油地点监控录像确认,查实了一批违规使用公务加油卡给私家车加油的情况。按照违纪性质、情节轻重及认识态度,东宝区纪委决定对“私车公养”9名干部党纪处分和组织处理,并对涉及的6个单位分管领导予以批评教育。

东宝区纪委将继续排查核实违规使用公务加油卡的情况,并督促各单位自查自纠,完善公车及油卡管理制度落实,堵住公车管理漏洞,防止“车轮上的腐败”。(记者 戴永君 通讯员 邓方超)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

我知道很少有人扫这里,欢迎关注大楚荆门微信!
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注dacujingmen大楚荆门

推荐:陪读妈妈遭性侵虐杀 大楚荆门社区正式上线啦!

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymerisdeng]